om1.ru
Богатый стол за небольшие деньги: обзор оригинальных праздничных блюд, которые может сделать каждый омич Эти рецепты пригодятся не только 31 декабря, но каждый день - ведь они очень простые.

Богатый стол за небольшие деньги: обзор оригинальных праздничных блюд, которые может сделать каждый омич

Эти рецепты пригодятся не только 31 декабря, но каждый день - ведь они очень простые.
30 декабря 2020, 20:35
Спецпроект

Редакция Om1.ru приготовила новогоднее меню, которое не оставит вас равнодушными. Важно, чтоб на вашем праздничном столе не было блюд из говядины или телятины. Такое может не понравиться главному символу Нового года.

 

Начнём с закусок. Брускетты — традиционное итальянское блюдо, по-простому зажаренный ломтик чиабатты на гриле. По-русски, гренка или тост из белого хлеба. Вся прелесть заключается в хрустящей основе и начинке.

Для начала запекаем хлеб, можно использовать багет, батон или как полагается в Италии — чиабатту. Купить её не составит труда, она продаётся во всех больших супермаркетах города. Режем хлеб на кусочки толщиной примерно 2 см. Смешиваем оливковое или растительное масло с чесноком и немного сбрызгиваем наши ломтики. Затем на сухой и разогретой сковороде обжариваем с двух сторон, примерно по две минуты каждую. В духовке понадобится запекать около семи минут.

Начинок существует огромное множество. Предлагаем попробовать сделать овощную, грибную и мясную брускетту. Вы можете вдохновиться нашим рецептом и придумать свою вариацию для новогоднего застолья.

Вторая закуска в нашем меню не оставит равнодушными любителей грибов. Получаются сочные, нежные шампиньоны, кушая которые будет сложно остановиться. Время готовки занимает около 30 минут.

Без салатов не обходится практически ни одно торжество, и в наступающем 2021 году близких и друзей можно порадовать оригинальным рецептом, который придётся по душе как гостям, так и самому покровителю — белому Быку.

Далее в нашем меню салат «богатый». Такое название он получил из-за наличия в нём красной рыбы, креветок и икры. При любом раскладе на вашем столе будет традиционный салат оливье, а вот крабовый или сельдь под шубой можно попробовать заменить на этот. Всем любителям морепродуктов посвящается.

И еще один рецепт от нас:

Фаршированные кальмары «Бычки»

Способ приготовления:

1. Рис отварите в подсоленной воде до готовности. Размороженные тушки кальмаров обдайте кипятком и затем сразу опустите в ледяную воду. Снимите у кальмаров плёнку, удалите внутренности и хорду, после чего промойте их под проточной водой. Срежьте аккуратно плавники.

2. Лук нарежьте кубиками. Морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанные кубиками шампиньоны и обжарьте всё вместе до готовности. Затем добавьте отваренный заранее рис, посолите и поперчите начинку по вкусу. Прогрейте и снимите с огня.

3. Тушки кальмаров плотно наполните начинкой, примерно заполняя их на 2/3, края скрепите зубочисткой. Смажьте кальмары растительным маслом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут. Готовое блюдо переложите на тарелку.

4. Приступим к украшению. Для начала отрежьте острым ножом узкую часть кальмаров. Затем понадобится два варёных яйца. Одно разрежьте пополам, удалите желток и вырежьте мордочки. Из второго, используя белок, вырежьте ножом ушки для бычков. Сделайте ножом разрезы и аккуратно вставьте ушки. В отверстие кальмара для фиксации можно воткнуть часть зубочистки.

5. Мордочку тоже можно зафиксировать зубочистками. Ушки можно раскрасить кетчупом и при помощи его же сделать ноздри. Для глаз используйте горошек, а рожки и кольцо для носа сделайте при помощи маслин.

6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к праздничному столу.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2020/11/06/618386-chto-lyubit-byk-kakie-blyuda-dolzhny-byt-na-prazdnichnom-stole-v-novyj-2021-god

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter