Омск
Заразились
35527 +228
Выздоровели
22492 +235
Умерли
1039 +7
Россия
Заразились
3677352 +21513
Выздоровели
3081536 +27318
Умерли
68412 +580
om1.ru
Чемпионат мира в Омске и шаттлы для болельщиков: Крылов рассказал о будущем «Авангарда» и «Арены Омск» Омску удалось добиться проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею совместно с Новосибирском. Председатель Совета директоров ХК «Авангард» рассказал о том, как в регионе будет развиваться хоккей.

Чемпионат мира в Омске и шаттлы для болельщиков: Крылов рассказал о будущем «Авангарда» и «Арены Омск»

18 декабря 2020, 21:33

Чемпионат мира в Омске и шаттлы для болельщиков: Крылов рассказал о будущем «Авангарда» и «Арены Омск»
Фото: Om1.ru. Авангард
Омску удалось добиться проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею совместно с Новосибирском. Председатель Совета директоров ХК «Авангард» рассказал о том, как в регионе будет развиваться хоккей.

Изначально молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года планировали проводить в Новосибирске. Но Омску удалось убедить Международную федерацию хоккея разделить турнир между двумя городами – Новосибирском и Омском.

Александр Крылов:

«Вы знаете, что с нами несколько лет назад произошла трагедия — мы лишились возможности проводить матчи на своей родной арене в Омске. И в то же время Международная федерация хоккея предоставила право проведения чемпионата мира 2023 года Новосибирску. Де-факто, федерация предоставляет это право стране. Родилась идея — разделить турнир между двумя сибирскими столицами. Я обратился за помощью к президенту Международной федерации хоккея Рене Фазелю с просьбой поддержать такую идею. Мы совместными усилиями доказали, что такой формат будет выгоден для всех и с точки зрения пропаганды хоккея, и развития хоккея в Сибири».

Кроме того, сегодня произошла презентация нового логотипа турнира.

Новосибирск начал подготовку к чемпионату ещё год назад. Но, по словам Крылова, уже к весне будущего года темп строительства в Омске сравняется с темпом Новосибирска.

Александр Крылов:

«Мы строим на том же месте, где была прежняя арена. Там все коммуникации, мы сэкономили на этом время, провели большую подготовительную работу с точки зрения проектирования. Я думаю, что уже весной вообще не будет различий с точки зрения строительства».

В сентябре 2022 года «Авангард» начнёт сезон уже на новой арене. Перед началом чемпионата мира на площадке необходимо сыграть определённое количество матчей – этого требует регламент.

«В сентябре 2022 года «Авангард» должен начать на новой арене, соответственно, к декабрю мы сыграем то количество матчей, которое необходимо, введём в эксплуатацию арену и будем с удовольствием ждать гостей к чемпионату мира», – отмечает Крылов.

Александра Крылова беспокоит насущная проблема – логистика. Доставка зрителей и последующий развоз их по домам – это сложная задача, решение которой, правда, удалось найти. Так, в Омске уже в ближайшем будущем могут появиться специальные шаттлы для болельщиков, которые будут курсировать в разных районах города. Крылов планирует опробовать этот проект на чемпионате мира, а затем эта услуга останется омичам.

Александр Крылов:

«Такой подход даёт возможность независимо от того, в каком районе Омска ты живёшь, напрямую доехать до арены и после матча вернуться обратно. Это понравилось и Новосибирску — мы совместно приняли решение, что подготовим программу закупки таких автобусов-шаттлов, которые изначально будут развозить зрителей во время чемпионата мира, а потом ими будут пользоваться болельщики омского «Авангарда» и новосибирской «Сибири».

 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)