В Новый год всегда хочется удивить гостей интересными, праздничными блюдами. Символом будущего года будет Серебряный Белый Бык, который является травоядным животным. Чтобы Бык был благосклонен и одарил вас в этом году успехом, правильным решением будет поставить на стол много овощей, зелени и фруктов. Важно ничего не готовить из говядины, а то Бык обидится.
Торговая марка «Рококо» поделилась блюдами, которые смогут удивить ваших гостей изысканностью и интересной подачей. В подборке представлены рецепты из курицы с обилием овощей и зелени, которые точно придутся по вкусу главному символу года. Линейка кулинарной продукции от торговой марки «Рококо» из отборного куриного мяса и идеально подобранных специй, трав и маринадов уже полностью подготовлена для приготовления.
Бренд-шеф Юрий Голов и ТМ «Рококо» делятся пятью рецептами высокой кухни. Теперь каждая хозяйка сможет почувствовать себя настоящим шеф-поваром и создать ресторан прямо у себя дома.
|
---|
Рулет с курагой, грецким орехом и кремом из тыквы
В качестве закуски или полноценного горячего блюда подойдёт куриный рулет с грецким орехом и курагой. Отправляем продукт в разогретую до 180 градусов духовку. Очень удобно, что рулет уже находится в алюминиевом лотке, в котором можно готовить и не пачкать свою посуду.
|
---|
Сервируем на нижний слой тыквенный крем, сверху выкладываем кусочек рулета, немного тыквы и посыпаем семечками. Получается блюдо, которое можно сравнить с настоящим ресторанным шеде
|
---|
Куриная голень с томлёной рукколой и томатами черри
- Голень для жарки от «Рококо»;
- томаты черри;
- руккола;
- маринованный и репчатый лук;
- соль, перец, сахар.
Отправляем лоток с замаринованной в специях курочкой в духовку буквально на 20 минут. Готовые голени выкладываем на соус из томатов и дополняем блюдо тёплым салатом. Простые ингредиенты способны создать настоящий кулинарный шедевр.
|
---|
Цыплёнок табака с салатом панцанелла
Переходим к нашему главному блюду. В ТМ «Рококо» есть авторский рецепт цыплёнка табака в сухом маринаде из натуральных специй – он полностью готов для приготовления, а вам достаточно вскрыть упаковку и выбрать способ приготовления - на сковороде, в духовке или на гриле. А дополнить готовое блюдо предлагаем тосканским салатом из овощей Панцанелла.
|
---|
Выкладываем на блюдо золотого цыплёнка и укладываем рядом салат панцанеллу.
|
---|
Бонусное блюдо для детей, которых сложно накормить: куриное филе на косточке с кремом из запечённой цветной капусты
Благодаря двойной панировке мясо останется сочным внутри и хрустящим снаружи, а крем из цветной капусты удивит своим нежным вкусом.
Нам понадобится:
- Филе цыплёнка с косточкой в сухарях от «Рококо»;
- помидоры черри;
- вяленые томаты;
- цветная капуста;
- зелень;
- сахар, соль, специи.
Тарелку наполняем кремом, выкладываем обжаренные овощи и куриное филе с золотистой корочкой. По желанию сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем зеленью.
|
---|
Мини-рулеты из окорочков с орехами кешью и сливочным сыром с пастой орзо
Нежные куриные рулеты с кешью подчеркнут вкус сливочной пасты, а грибы добавят особый аромат.
|
---|
Выкладываем на тарелку пасту, сверху грибы и нарезанные кусочки рулетов. Украшаем зеленью.
|
---|
Накрыть стол на Новый год и побаловать своих близких теперь не составит никакого труда. На приготовление таких блюд уходит минимум времени. В торговой марке «Рококо» используются только натуральные специи, начинки и маринады. Такой вариант отлично подойдёт приверженцам правильного питания и современным хозяйкам, которые ценят своё время.
Блюда с изобилием овощей не только богаты витаминами, но и не обидят Белого Быка. Особое настроение создаёт сервировка блюд. Они получаются яркие и визуально поднимают настроение и аппетит. Не бойтесь экспериментировать, ведь теперь стать шеф-поваром можно прямо у себя на кухне.