Омск
Заразились
46351 +62
Выздоровели
39482 +53
Умерли
1401 +1
Россия
Заразились
4905059 +8217
Выздоровели
4518529 +8614
Умерли
114331 +355
om1.ru
«Полный ужас»: актёр из Новосибирска Павел Прилучный сыграл узника немецкого концлагеря в новом фильме Знаменитый артист из Новосибирска Павел Прилучный сыграл главную роль в фильме о подвиге советского лётчика-истребителя, узника немецкого концлагеря Михаила Девятаева. Актёр рассказал о том, как ему поступило предложение сняться в экранизации.

«Полный ужас»: актёр из Новосибирска Павел Прилучный сыграл узника немецкого концлагеря в новом фильме

27 апреля 2021, 11:00

«Полный ужас»: актёр из Новосибирска Павел Прилучный сыграл узника немецкого концлагеря в новом фильме
Фото: кадр из фильма «Девятаев»
Знаменитый артист из Новосибирска Павел Прилучный сыграл главную роль в фильме о подвиге советского лётчика-истребителя, узника немецкого концлагеря Михаила Девятаева. Актёр рассказал о том, как ему поступило предложение сняться в экранизации.

29 апреля в кинотеатрах страны вышел фильм «Девятаев», в котором снялись сразу двое новосибирцев Павел Прилучный и Никита Кологривый. Экранизация вышла на основе реальных событий о подвиге советского лётчика-истребителя.

Павел Прилучный, главный герой фильма «Девятаев»:

«Сначала меня утвердили на роль Коли Ларина, которого в результате сыграл Павел Чинарев. И я с удовольствием готовился к ней, потому что это роль ну просто «шоколадная». Красиво одетый человек, всегда сытый, в тепле, к тому же появилась возможность попрактиковать немецкий язык, который когда-то учил. Я уже полностью придумал этот образ — хотел сделать его примерно таким, каким был персонаж Кристофа Вальца из «Бесславных ублюдков»: жесткий, беспринципный, добивающийся своего любыми, самыми иезуитскими способами. И вдруг за полторы недели до съемок Тимур говорит: «Слушай, Паш, а не хочешь ли ты попробоваться на главного героя?» — «Конечно, хочу, для меня это большая честь, но как? Я же совершенно к этому не готов, это же полный ужас»! Мы попробовались, и Тимур сказал: «Да, это то, что нужно». И вот тут я обалдел. Помимо очень тяжелого физического труда, мне предстояло взять на себя огромную ответственность. Если Ларин хоть и собран из прототипов друзей Девятаева, но он все-таки выдуманный персонаж, то Девятаев — это реальный человек, которого многие знали и у которого живы родственники. Опозориться было никак нельзя. Я начал изучать литературу и источники. К счастью, про него много написано. Потом я познакомился с его сыном, он рассказал про какие-то мелочи, тонкости, словечки, поговорочки Михаила Петровича. И мне стало спокойнее».

Никита Кологривый, исполнитель персонажа:

«Эта интересная роль беглого каторжанина, в фильме моего персонажа зовут Рябой. У него парализованная мама живёт в Петербурге, а он после неудачного грабежа попал на Колыму, оттуда он отправился на фронт и попал в плен к немцам. Там его распределили на секретный остров Фао, на котором находился Девятаев».

Напомним, ранее исполнитель главной роли в фильме «Девятаев» заявил, что ему пришлось похудеть до 40 кг ради съёмок. Он употреблял только рис и воду.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)