om1.ru
На 8 марта подарили винтовку. Омичка Виталина Бацарашкина побывала на шоу «Вечерний Ургант» Ведущий попросил омичку достать пистолет. Но с собой оружие Виталина не носит.

На 8 марта подарили винтовку. Омичка Виталина Бацарашкина побывала на шоу «Вечерний Ургант»

5 сентября 2021, 14:00

На 8 марта подарили винтовку. Омичка Виталина Бацарашкина побывала на шоу «Вечерний Ургант»
Фото: Om1.ru. Виталина Бацарашкина
Ведущий попросил омичку достать пистолет. Но с собой оружие Виталина не носит.

Двукратная олимпийская чемпионка из Омска Виталина Бацарашкина побывала в гостях на шоу «Вечерний Ургант». Ведущий Иван Ургант пригласил к себе троих спортсменов – стрелка Виталину Бацарашкину, саблистку Софью Позднякову и гимнаста Никиту Нагорного.

Ведущий попросил Софью Позднякову продемонстрировать своё оружие, что спортсменка охотно сделала. А вот Виталина показывать пистолет отказалась – из-за мер безопасности ношение при себе оружия, даже олимпийского, запрещено.

Омичка рассказала, что интерес к стрельбе ей привили дедушки. Оба её родственника охотника. «Я постоянно была на охотах, где-то лет с шести. С 12 лет начала стрелять из ружья. Дедушки поняли, что нужно отвести меня в секцию пулевой стрельбы, когда я начала обстреливать всех их знакомых охотников», - рассказала девушка.

На 8 марта один из дедушек подарил ей пневматическую винтовку. На соревнования с собой Виталина берёт сразу четыре пистолета – две пневматики и два МК. Из одного всегда стреляю, второй – запасной.

Напомним, на Олимпиаде в Токио Виталина Бацарашкина завоевала две золотые медали в пулевой стрельбе на дистанциях 10 и 25 метров и серебряную в командной стрельбе на дистанции 10 метров.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)