om1.ru
Успеть до зимы. Где в Омске ещё можно пошуршать листьями во время прогулки? По прогнозам в выходные нас ждёт умеренно тёплая пасмурная погода, но временами солнце все же будет выглядывать из-за туч. А значит, есть прекрасный повод выйти на прогулку.

Успеть до зимы. Где в Омске ещё можно пошуршать листьями во время прогулки?

24 сентября 2021, 06:30

Успеть до зимы. Где в Омске ещё можно пошуршать листьями во время прогулки?
Фото: Om1.ru. Погода
По прогнозам в выходные нас ждёт умеренно тёплая пасмурная погода, но временами солнце все же будет выглядывать из-за туч. А значит, есть прекрасный повод выйти на прогулку.

Лес в центре города

Дендросад им. Г. И. Гензе в этом году сделал фотозону для посетителей в стиле кант­ри, но природных локаций и так хватает.

Гармонично вписался в них пруд с карпами и площадка в стиле русских сказок.

Есть здесь растения, которые сразу привлекают внимание, например, кедр-бонсай, полученный в результате селекции учениками агронома Герберта Гензе. Есть и просто необычные для наших широт растения. Советуем обратить внимание на ясень пенсильванский. Оказывается, он умеет определять местонахождение и самочувствие своей второй половины.

– В 2014 году был очень сильный ураган, и мужское дерево у нас пострадало, ствол немного подломился. Мы стали замечать, что женское дерево, которое находится через дорогу, засыхает. А когда ясень восстановился, воспрянуло и женское дерево, – рассказывают сот­рудники дендросада.


Как добраться: ул. Красный Путь, 86, остановка общест­венного транспорта «Старозагородная роща».
Режим работы: суббота и воскресенье с 11:00 до 20:00.
Стоимость посещения – 200 рублей с человека, дети до трёх лет – бесплатно.

В «живой музей» за караваем

Фото: Туристский информационный центр Омской области

В селе Покровка разработали гастрономический тур «Каравайцы». Так на Руси называли пироги. Туристов ждёт музей в стиле крестьянского дома, катание на лошади в телеге, народные игры и хороводы, домашний зоопарк, мастер-классы по бисероплетению, росписи кухонной утвари, вязанию, вышивке, фотосессия в русском костюме. А также пироги, вареники, пельмени.

Принимаются детские коллективы, семейные группы.

Как добраться: на личном транспорте до села Покровка, ул. Центральная, 54. Телефон +7 (3812) 215-951.

Оазис в степи

Фото: vk.com/sadkomissarova

Создание сада Комиссарова сто лет назад назвали безум­ной идеей. Его основателю, простому крестья­нину Павлу Комиссарову, удалось вырастить яблони, вишни, орешник, дубы, можжевельник и даже курильский чай в засушливом степном районе. Чтобы их вырастить, в разных частях сада были вкопаны большие бочки, которые наполнялись водой из Иртыша. Все члены семьи вручную поливали из вёдер деревья водой из этих бочек, иногда требовалось 700 вёдер в день.

Здесь можно просто неспешно гулять, а также принимать участие в мастер-классах и различных экскурсиях.
Расписание и стоимость лучше уточнить по телефону +7 (951) 402-07-70.

Как добраться: на личном транспорте дорога зай­мёт не более часа. Приехать можно также на рейсовом автобусе или маршрутках, направляющихся по Черлакскому тракту в сторону деревни Усть-Заостровка, посёлок им. Комиссарова, 35 км, ул. Музейная, 1 Б.

Сад университета

Район Аграрного университета — это город в городе, ведь в проект, помимо учебных корпусов входил кампус, где проживали сотрудники и студенты. На территории дендропарка Аграрного университета произрастает более 500 видов растений, а еще здесь есть озера, опытные поля, ботанический сад и даже старинное кладбище. Походы выходного дня рассчитаны на неспешные прогулки по большим зеленым территориям Омска, на них необходимо заложить несколько часов свободного времени.

Можно скачать аудиогидна телефон, чтобы получить максимальное количество полезной информации.

Отметим, что красивы осенью городские парки и скверы, по которым можно гулять самостоятельно.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)