om1.ru
Организатор форума «По красоте» Станислав Буга анонсировал событие для бьюти-мастеров в Омске Он состоится в конце ноября.

Организатор форума «По красоте» Станислав Буга анонсировал событие для бьюти-мастеров в Омске

17 ноября 2021, 09:00
спецпроект

Организатор форума «По красоте» Станислав Буга анонсировал событие для бьюти-мастеров в Омске
Фото: Om1.ru. Станислав Буга анонсировал крупный форум для бьюти-мастеров Омска.
Он состоится в конце ноября.

30 ноября в 10:00 в Конгресс-холле (ул. 70 лет Октября, 25, к. 2) состоится крупнейший форум для мастеров индустрии красоты в Омске. Насыщенная программа продлится до 18:00 часов. Сильнейшие спикеры Москвы и Омска расскажут о том, как выжить в локдаун, избежать профессионального выгорания, как правильно оформить свою деятельность и многое другое. Организаторы обещают сделать шоу – на открытии мероприятия выступят барабанщики. Для участия нужно зарегистрироваться на сайте. Вход при этом будет свободный. Корреспондент Om1.ru поговорил обо всём подробнее с основателем форума, руководителем торговой компании «PRO Расходники» Станиславом Буга.

– Станислав, по вашему мнению, как работа бьюти-мастеров изменилась в период пандемии? 

– Изменения произошли как в лучшую, так и в худшую сторону. Индустрия красоты перешла быстрее к этому, потому что она была отчасти подготовлена. Наш Роспотребнадзор выставляет бьюти-сфере высокие требования к обеспечению безопасности клиента. За последнее время стало даже модным давать безопасность, и отчасти это относили к сервису. Безопасность в обслуживании – стерилизация, дезинфекция. Многие мастера заранее к этому были готовы. И когда ввелись эти требования, большое количество мастеров легче это восприняли. Дополнительно добавили термометрию, халаты – все легко ввели, и в принципе индустрия восприняла это нормально. Плюс в том, что те мастера, которые пренебрегали этим, в условиях пандемии, наверное, больше задумались и быстрее к этому пришли. Минус, конечно, в том, что и в этой индустрии до сих пор тяжеловато.

– Как коронавирус повлиял на клиентопоток? 

– Кто-то переживает за своё здоровье, и клиентопоток время от времени снижается. Но в целом индустрия работает, развивается. Мы недавно смотрели аналитику за пандемийное время. За полтора-два года рынок индустрии красоты сократился на 20 % по количеству мастеров. Но начал сильно расти другой рынок – косметологии и медицины.

– За счёт чего ещё произошло падение рынка? 

– Я думаю, за счёт того, что рынок насыщен. Существуют такие понятия, как большая конкуренция и выгорание мастеров. При требовании высокого уровня сервиса безопасности на рынке остаются сильнейшие. Это отчасти хорошо, потому что все стараются соответствовать этому либо же уходят в более эффективные для себя профессии. Вообще, рынок индустрии красоты всегда находится в развитии – мастера постоянно чему-то обучаются. Мне нравится рынок индустрии тем, что мастера постоянно покупают различные курсы, смотрят новое. Как только останавливаешься – всё, ты уже не в рынке. А в сфере постоянно есть какие-то новинки.

– Как вы думаете, салонный бизнес переживёт следующие локдауны? 

– Я надеюсь, что локдауна больше не будет. Даже сейчас с введением QR-кодов есть определённые трудности по записям в салоны. Сейчас случается где-то до 40 % потери записей, но в любом случае это лучше, чем локдаун.

Зачастую, если у салона есть клиентская база, то он переживёт любую пандемию. И сервис играет очень важную роль, им мы привязываем клиентов, а цена уходит на второй план. Мастера должны давать сервис – то, что требует сейчас рынок.

– Перейдём подробнее к форуму. В какой раз вы его уже проводите? 

– Мы проводим его как торговая компания, организацией больше занимаюсь я. И даже не как директор, а как человек, у которого есть возможность и желание. Первый форум состоялся в 2019 году, тогда нашей компании было всего восемь месяцев. Я был уверен, что он нужен в Омске, мы собрали порядка 400 человек. До этого в городе ещё не делали подобные масштабные события, только на 50-100 человек. Страха провала не было, хотя понимаю, что это нечто – продать билеты, собрать людей, сделать всё с нуля. Мы решили проводить форум ежегодно, но в прошлом году из-за локдауна было нельзя, к сожалению. В этом же он состоится, но с некоторыми ограничениями по количеству человек. Если соберём большую группу мастеров, которые хотят двигаться, и направим их в одну сторону, то рынок будет в развитии.
Мы проводим мероприятие, от которого человек может получить удовольствие и заряд. Сейчас они необходимы в условиях падения. Люди общаются, обмениваются энергией, получают свежую информацию.

– Смогут ли начинающие специалисты поработать руками?

– Наш форум подходит для всех направлений индустрии. Мы не показываем, как пилить ногти, как делать укладки, стрижки. Мы показываем, как развиваться мастеру: обсуждаем налоги, саморазвитие, говорим, как мастеру не выгорать, вести соцсети. Мы привносим туда такие темы, которые будут подходить всем. Все узкие направления обучения – это индивидуальные курсы. Мы именно делаем бизнес-форум для индустрии красоты.

– Можно ли на форуме с кем-то познакомиться и начать сотрудничество? 

– Предыдущий форум у нас проходил с выставкой продажи. Мы приглашали туда партнёров, где коллеги выставляли свою продукцию, находили друг друга. В этом году, к сожалению, мы отказались от этого, потому что у нас не так много времени было на подготовку и есть некоторые ограничения. Поэтому мы решили не рисковать, в этом году сделать всё без выставки. Форум будет более насыщенный по мероприятиям. Если в том году у нас было шесть спикеров, то в этом – восемь. Четыре спикера – из Москвы и четыре – из Омска.

– В качестве эксперта выступает нутрициолог Дарья Дудко. Как это связано с бьюти-сферой? 

– Дарья была соорганизатором первого форума. Тогда она только изучала нутрициологию. Сейчас она уже профессионал в этом. И я сразу сказал, что она нам нужна. Потому что у многих коллег, друзей, в том числе и у меня, есть проблемы с желудком, тем более у мастеров индустрии красоты, ведь у них рабочий день по минутам расписан. В среднем время на одного клиента – два часа. И маловероятно, что девушки оставляют себе полноценный час на обед; в основном 15-20 минут на перекус. Тема актуальна, Дарья объяснит, как можно за это время поесть, чтобы меньше страдал организм. Может быть, по дезинфекции мы где-то уже профессионалы, но по питанию у нас очень большой провал.

– Какие вопросы будут обсуждаться на форуме и какие ещё спикеры выступят? 

– На форуме будет также рассмотрена тема налогов, регистрации ИП, открытия счёта, потому что для многих это неизведанный мир. Её будет вести известный спикер Айжан Азенова. Кроме того, мы затронем темы самозанятости – насколько это эффективно и легко. Ольга Антипова будет рассказывать про выгорание мастера, как сберечь себя в индустрии красоты. С Фёдором Мысликом можно обсудить развитие социальных сетей. В 2019 году он получил образование и попал к нам на форум и вот уже два года с нами. Он вырос за это время, и, как мне кажется, форум ему помог.

Омский спикер Елена Варнавских поделится о новых нюансах дезинфекции и стерилизации. Она расскажет, как и куда мастеру правильно наклеить нужную бумажку, чтобы было безопасно и Роспотребнадзор не задавал лишних вопросов. Тему сервиса будет освещать тайный гость. Последний же выступающий Елена Шанская затронет вопрос себестоимости услуг мастера. Она тоже мощный всероссийский спикер. Елена будет общаться с аудиторией без слайдов и переносить информацию во флипчарт. Состоится своего рода тренинг, мастер-класс. Спикер Дарья Теплякова тоже была участником форума. Сейчас выступает, активно ведёт свою инстаграм-страницу. Постараемся всё успеть, программа очень насыщенная.
 

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Vadisha_reomo 28 ноября 2021 | 21:46
Нужны целеустремленные парни и девушки на высокооплачиваемую работу. Опыт работы не требуется. Зарплата примерно от 100к в месяц и при должном старании может доходить до 200-300к! Вакансии ограничены, поторопитесь!Жду вас в телеграме @karabeitm
Показать все комментарии (еще -1)