om1.ru
Прогулка по льду. В Омске открылся каток в Воскресенском сквере Каток будет работать в будние дни с 13:00 до 22:00, в выходные - с 12:00 до 22:00.

Прогулка по льду. В Омске открылся каток в Воскресенском сквере

6 января 2022, 21:50
Репортаж

Прогулка по льду. В Омске открылся каток в Воскресенском сквере
Фото: Om1.ru. В Омске заработал каток в Воскресенском сквере.
Каток будет работать в будние дни с 13:00 до 22:00, в выходные - с 12:00 до 22:00.

В среду, 5 января, в Воскресенском сквере заработал каток. Его долго не открывали по причине того, что на территории неровный рельеф — на залив льда потребовалось больше времени, чем предполагалось. Теперь омичи и гости города могут вдоволь насладиться прогулкой на коньках среди густых елей.

 

Каток будет работать в будние дни с 13:00 до 22:00, в выходные - с 12:00 до 22:00. Прокат коньков на один час — 150 рублей, выход на лёд — 200 рублей (неограниченное время катания).

В день открытия для отдыхающих подготовили салют. Некоторые не катались, видимо, специально пришли посмотреть на представление. На несколько минут все замерли, и на катке вновь началось движение.

Для первого дня работы ледовой площадки посетителей было достаточно много: кто-то катался с семьёй, некоторые — в компании друзей, были на льду и те, кто пришёл на романтическую встречу.

 

В раздевалке кажется, что коньков хватит на весь город – столько висит там спортивной обуви. На всю стену располагается шкаф с ящиками для вещей, есть зеркало, чтоб поправить зимний наряд, а для тех, кто сильно замёрз, специально установили несколько батарей. Руки согреваются за считаные минуты, проверено редакцией Om1.ru.

 


 

Правда, не хватает местечка, где можно было бы испить чая. Помещение раздевалки само по себе небольшое, но, может, у организаторов получится обустроить его где-нибудь рядом с катком.

На одной из стен сделали рисунок по фильму "Стражи галактики".

 

Отдыхающие на катке в Воскресенском сквере могут почувствовать себя словно в одной из новогодних сказок – кругом ели, гирлянды, фигуры животных и другие подсветки, которые отлично вписываются в пространство. Главным украшением катка, пожалуй, стала огромная светящаяся ёлка с проходом.

В первый день в некоторых местах рабочие ещё доделывали ледовое покрытие, но это не помешало омичам хорошо провести время. Напротив, на лице каждого была улыбка, ведь теперь на одно красивое место, где можно отдохнуть в Омске стало больше!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)