om1.ru
Штрафы и обнал. Как омичу вернуть деньги за билет, купленный по «Пушкинской карте»? В этом году для всех россиян в возрасте от 14 до 22 лет стали доступны 5 тысяч рублей, которые можно потратить на посещение культурных мероприятий и объектов. Расскажем, как вернуть деньги за билет, купленный по «Пушкинской карте».

Штрафы и обнал. Как омичу вернуть деньги за билет, купленный по «Пушкинской карте»?

16 января 2022, 17:30

Штрафы и обнал. Как омичу вернуть деньги за билет, купленный по «Пушкинской карте»?
Фото: Om1.ru. Вернуть деньги по «Пушкинской карте».
В этом году для всех россиян в возрасте от 14 до 22 лет стали доступны 5 тысяч рублей, которые можно потратить на посещение культурных мероприятий и объектов. Расскажем, как вернуть деньги за билет, купленный по «Пушкинской карте».

Необходимо понимать следующее: деньги на этой карте нельзя обналичивать и тратить в тех местах, которые не входят в список установленных для посещения на сайте культура.рф.

Из-за этого у многих возникают вопросы, как в случае чего вернуть билет? Система достаточно проста: возврат осуществляется по правилам, установленным объектами культуры, в которые вы купили билет.

Например, у театров система следующая:

  • не позднее чем за 10 дней до дня проведения спектакля посетитель имеет право получить обратно 100 % стоимости билета;
  • менее чем за 10 дней, но не позднее чем за пять дней до дня проведения спектакля — 50 % от стоимости билета;
  • менее чем за пять дней, но не позднее чем за три дня до дня проведения спектакля — 30 % от стоимости билета;
  • менее чем за три дня до проведения спектакля театр вправе не возвращать покупателю стоимость билета.

Для возврата билета необходимо заполнить специальную форму на сайте театра, штраф за сроки возврата спишется автоматически.

 
Такие правила действуют и для обычных билетов, приобретённых не по «Пушкинской карте».

Во многие музеи Омска покупка билетов осуществляется через всероссийскую платформу vmuzey.com. Там система возврата так же проста: достаточно заполнить форму и следовать инструкции.

Важно отметить, что на карту вернётся сумма без сервисного сбора.

В социальных сетях уже появляются мошенники, желающие обналичить «Пушкинскую карту». Стоит вас огорчить, с помощью возврата денег сделать это не получится. Так как билет покупался онлайн, кассир не сможет вам вернуть деньги наличкой и оформить возврат. Соответственно, вернуть деньги можно только на карту и только с помощью электронных сервисов.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Катерина 19 января 2022 | 19:11
Ничего не делается так просто..Все с условием,с перечнем разрешенного.Потом напишут-"посетило ..миллионы..!" а я может хочу на другой фильм и в другой музей,на другую выставку..!
Показать все комментарии (еще -1)