Мечтает о триллере: известный актёр Марк Богатырёв заявил новосибирцам о желании поработать в новом жанре Как Марк Богатырёв создаёт свои образы, о чём будет новый фильм с его участием и что актёр думает о Новосибирске? Об этом он рассказал в интервью порталу Om1.ru.

Мечтает о триллере: известный актёр Марк Богатырёв заявил новосибирцам о желании поработать в новом жанре

Как Марк Богатырёв создаёт свои образы, о чём будет новый фильм с его участием и что актёр думает о Новосибирске? Об этом он рассказал в интервью порталу Om1.ru.
1 февраля 2022, 15:42

3 февраля состоится премьера фильма «День слепого Валентина» с вашим участием. Расскажите о персонаже, которого играете.

— Антон — представитель среднего класса: он работает в неплохой компании, симпатичный, вдумчивый, может решить любую проблему, смелый и часто улыбается. Но при этом он не знает точно, чего хочет от отношений.

Сюжет разворачивается в День святого Валентина, когда мой герой отправляется на мероприятие с любимой женщиной. Он ей изменяет, она ему тоже. Не очень понятно, зачем они вместе, но всё же есть нечто, что их объединяет.

В сюжете предусмотрен переломный момент, когда персонажи поймут, кто они друг другу и что такое любовь.

Узнаёте ли вы в персонаже себя?

— Впервые прочитав сценарий, я не до конца понял, почему Антон так себя ведёт. Но я также осознавал, что его поведение отражает жизнь многих людей, которые предпочитают самообман и слепо верят в любовь. Мне 37, и я стараюсь понимать, к чему стремлюсь. Я научился нести ответственность за свои действия, но мой герой не такой.

Как вам удалось создать образ?

— Вначале я задавал режиссёру много вопросов, а он просто сказал: «Давай начнём!». Со временем, проигрывая каждый эпизод, я начал понимать героя.

Как правило, у персонажа есть конкретная цель, к которой он идёт. Мой живёт моментом, хватает то, что ближе всего, и считает это своим достижением. Он пытается дойти до истины и в один момент происходит то, что переворачивает его жизнь. Это и есть феномен, который я исследовал на протяжении работы.

Какие персонажи в своей карьере кажутся вам наиболее интересными?

— Я бы выделил сериал «Паук», в котором я играл Давида Чиковани. Это страстный молодой человек, который рьяно влюблён.

Также понравился герой из «Великой» — князь Залесский, гвардеец и офицер. Он благородный и сильный. Кажется, в нём есть то, что сейчас очень не хватает в современных мужчинах.

А как вы оцениваете Максима Лаврова, персонажа сериала «Кухня»? Он принёс вам известность.

— В этом плане нужно отдать должное режиссёру. Он нашёл меня в тот период жизни, когда я оказался очень похож на Макса. В тот момент, когда мы начали снимать «Кухню», я, как и Макс, был молод, наивен и часто делал, а потом думал.

С другой стороны, Макс наглый, порой слишком смелый, часто ошибается. Он ворвался в мою жизнь и остался в ней в той или иной мере до сих пор.

Как вы создаёте образы? Что помогает?

— Чаще всего я получаю вдохновение в перерывах между съёмками. Часто гуляю по лесу, провожу время на природе, смотрю работы талантливых коллег, собираю истории интересных для меня людей, с богатым жизненным опытом!

Во время работы появляются более конкретные задачи: научиться скакать на лошади, стрелять из пневматического оружия, говорить на другом языке. Всё стараюсь изучить максимально подробно. А когда изучаю характер персонажа, окунаюсь в свои чувства, переживания, воспоминания. Стараюсь примерить образ, понять, как бы поступил герой в той или иной ситуации.

То есть в каждом герое есть что-то от вас?

— Разумеется. Артист априори не может уйти от себя. Важную роль играют заданные обстоятельства и твой личный опыт. Думаю, в моих персонажах всегда есть часть меня плюс то, что добавляю, используя воображение.

Какое ваше любимое амплуа?

— Меня часто приглашают в комедии. Но сегодня хочется менять жанры!

«День слепого Валентина» — комедия, переплетающаяся с личной драмой некоторых героев. В итоге получается драмеди! Часто мои герои имеют романтический характер с элементами лёгкой хитрости! В идеале это современный Остап Бендер, которого мечтаю попробовать воплотить в настоящее время.

А в других жанрах видите себя?

— Разумеется. Хочу окунуться в триллер, драму. Поработать над психологическим жанром, сыграть сложные, неоднозначные роли. Комедия тоже непростое направление, но хочется нового.

Мне предлагали поработать в других жанрах, но пока звёзды не сложились нужным образом.

Вы бывали в Новосибирске? Отличается ли сибирская аудитория от столичной?

— Я не приезжал в Новосибирск со спектаклями, поэтому по-настоящему не общался с аудиторией. В театре больше ощущений, чувствуются эмоции людей.

Однако я приезжал в ваш город со школой-студией и с программой «По секрету всему свету», которую вёл. Изучить аудиторию мегаполиса в итоге не было полноценной возможности.

Скажу одно: чем дальше от Москвы, тем люди наивнее, проще, в хорошем смысле. Новосибирцы открытые, настоящие. Порой чересчур серьёзные. Это то может быть связано с тем, что они живут на севере.

Как вы оцениваете театральную и кинокультуру в Новосибирске?

— Про фильмы ничего не могу сказать, не знаю, но театральная школа там хорошая. Многие выпускники НГТИ едут работать в Москву, и их с радостью принимают. В новосибирском театральном вузе готовят качественных специалистов, это очень хорошее место для подготовки артистов.

«День слепого Валентина» в кино с 3 февраля, 16+

Напомним, ранее актриса Наталья Бардо рассказала о роли в сериале «Девушки с Макаровым».