«Несу персонажа домой»: актёр Артём Сучков рассказал о продолжении «Милиционера Рублёвки» 20 июня в 21:00 на телеканале ТНТ начнут показывать второй сезон сериала «Милиционер с Рублёвки» о том, как молодой Володя Яковлев, будущий полковник из «Полицейского с Рублёвки», работал в милиции девяностых. Перед премьерой мы поговорили с Артёмом Сучковым о новом сезоне и его роли.

«Несу персонажа домой»: актёр Артём Сучков рассказал о продолжении «Милиционера Рублёвки»

20 июня в 21:00 на телеканале ТНТ начнут показывать второй сезон сериала «Милиционер с Рублёвки» о том, как молодой Володя Яковлев, будущий полковник из «Полицейского с Рублёвки», работал в милиции девяностых. Перед премьерой мы поговорили с Артёмом Сучковым о новом сезоне и его роли.
10 июня 2022, 11:49

Вторые сезоны сериалов снимать непросто, потому что новизны восприятия у зрителя уже нет, а привыкания ещё не возникло. Как новый сезон «Милиционера с Рублёвки» решит эту задачу и чем удивит зрителей?

— Пожалуй, не соглашусь с тем, что привыкания не возникло. Многие в социальных сетях писали, спрашивали, будет ли второй сезон «Милиционера с Рублёвки» (16+), и если будет — когда, просили снимать скорее. По поводу «удивлять» — мне кажется, это не совсем правильное слово, но даже если его использовать, то во втором сезоне точно есть, чему удивиться. Желаю всем приятного просмотра!

Будет ли второй сезон принципиально отличаться от первого или полностью продолжит его линию?

— На мой взгляд, второй сезон получился ещё ярче и динамичнее, чем первый. Много массовых сцен, больше погонь и экшна, забавных ситуаций с Яковлевым. Но концептуально всё осталось по-прежнему: каждая новая серия — это новая история.

Актёры часто говорят в интервью, что к настройкам их персонажей спустя некоторое время вернуться не так уж просто — что-то забывается, что-то теряет актуальность. Вы легко вернулись к своей роли или были трудности?

— Лично мне входить в роль значительно проще, чем потом из неё выходить, потому что все слова, манеру поведения персонажа я несу с собой домой (смеётся). Обычно к концу съёмочного процесса моя жена говорит: «Яковлев, пошёл вон из дома!»

Есть ли у вас любимый эпизод/любимая история из нового сезона? Например, история про барабашку, или про магазин на диване, или про наклейки из жвачки «Турбо»…

— Вы передо мной ставите невыполнимую задачу: как можно из десяти прекрасных блюд выбрать только одно? Я поступлю иначе: прямо сейчас кину жребий и вытяну одну бумажку. О, выпала серия про киллера в стиле боевиков Джона Ву. Приятного просмотра!

Одна из серий «Милиционера» посвящена знаменитой франшизе фильмов про Фредди Крюгера. Смотрели ли вы их в детстве или взрослом возрасте?

— Я вас, наверное, удивлю, но я не смотрел ни одного фильма про Фредди Крюгера и смотреть не собираюсь, потому что боюсь ужастиков.

Какие ещё культовые фильмы/персонажи из девяностых вам нравятся? А есть ли фильмы, которые все смотрели в те времена, а вы пропустили?

— Я родился в 1992 году, и, понятное дело, фильмы, на которые ссылается сериал, смотрел уже в сознательном возрасте. Их там целый список, и все они потрясающие. Буквально недавно я пересматривал «Пятый элемент», «Матрицу». Кстати, к своему стыду, я пропустил «Шоу Трумана» и посмотрел его впервые года четыре назад. Был просто потрясён.

Часто ли снимают кино в вашем родном Нижнем Новгороде? Как думаете, декорацией для какой истории мог бы стать старый центр города?

— Я не знаю, как часто, но я, например, ни разу не снимался в Нижнем Новгороде. Это город очень контрастный. И в плане локаций, мне кажется, это могло бы быть очень интересно для кино. А декорацией он уже стал для фильма Алексея Балабанова «Жмурки».

предоставлено телеканалом ТНТ