В Омске на ипподроме состоялся межнациональный гастрономический фестиваль «Тысяча и один плов», который провели в честь мусульманского праздника Курбан-байрам.
Организовала праздник общественная организация «Содружество узбекистанцев». Гостей угощали пловом, арбузами и традиционными лепёшками. Омичам провели мастер-классы по приготовлению плова от шеф-поваров и рассказали секреты приготовления различных видов этого блюда.
«Каждая хозяйка унесла с фестиваля оригинальный рецепт приготовления ташкентского, самаркандского, бухарского, кокандского, андижанского и других видов плова», - говорит президент общественной организации «Содружество узбекистанцев» Бахромбек Юсупов.
В программе фестиваля также были конные забеги, традиционная борьба-куреш и концерт.