om1.ru
Новосибирский режиссёр Олег Захаров высказался о будущем российских кинотеатров По мнению Олега Захарова, расцвет отечественного кино пока не произошёл, несмотря на действие западных санкций.

Новосибирский режиссёр Олег Захаров высказался о будущем российских кинотеатров

5 августа 2022, 06:45
эксклюзив

Новосибирский режиссёр Олег Захаров высказался о будущем российских кинотеатров
Фото: Om1.ru. Кинотеатр
По мнению Олега Захарова, расцвет отечественного кино пока не произошёл, несмотря на действие западных санкций.

В российской киноиндустрии произошли перемены: молодёжь перестала смотреть телевизор и скоро откажется от кинотеатров. Об этом корреспонденту портала Om1.ru заявил продюсер, актёр, сценарист и кинорежиссёр Олег Захаров.

«Всех подростков, с которыми мне довелось общаться, интересуют стриминговые сервисы и соцсети. Телевизор они уже не смотрят», — отметил он.

Эксперт добавил, что виртуальные платформы вытесняют и кинотеатры.

 
 
 
«Их побеждает комфорт и оперативность просмотра. Но пока в стране остаются приверженцы большого экрана и культурной атмосферы, останется спрос и на сеансы по билетам», — прокомментировал Захаров в разговоре с Om1.ru.

Что касается влияния иностранных санкций на российское кино, они, по мнению режиссёра, не повлияли на отечественную киноиндустрию. Новых актёров или режиссёров в период их действия в России не появилось.

Напомним, в федеральной сети кинотеатров «Формула кино» и «Синема Парк» планируют показывать санкционные фильмы Голливуда в рамках «бесплатного предсеансового обслуживания».

Читайте нас «ВКонтакте»!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter