om1.ru
Ксения Ефремова: "Хочу, чтобы число 14 было добрым знаком для всех омичей!" Актриса омского театра в перерывах между выступлениями ответила на вопросы «Ва-банка» и портала Om1.ru. Ксения рассказала о том, как прошли новогодние спектакли, вспомнила самые яркие события ушедшего года и поздравила омичей с праздниками.

Ксения Ефремова: "Хочу, чтобы число 14 было добрым знаком для всех омичей!"

21 января 2014, 21:40

Ксения Ефремова: "Хочу, чтобы число 14 было добрым знаком для всех омичей!"
Фото: из личного архива Ксении Ефремовой
Актриса омского театра в перерывах между выступлениями ответила на вопросы «Ва-банка» и портала Om1.ru. Ксения рассказала о том, как прошли новогодние спектакли, вспомнила самые яркие события ушедшего года и поздравила омичей с праздниками.

Ксения Ефремова – актриса омского ТЮЗа. Говорит, что театр – это ее дом, в котором она проводит большее количество времени, переживает все эмоции «от жизнерадостного комического настроения, до трагедийно – драматического». С детства у Ксении было много занятий: увлечения керамикой, макраме, флористикой, рисованием. Она даже изучала азбуку Морзе и играла в мяч. Но однажды пришла в театральный клуб при Лицейском театре. «Я еще не понимала умом, но чувствовала сердцем, что это мое», говорит Ксения. Не влюбиться в театр было не возможно. Именно поэтому Ксения поступила в Омский областной колледж культуры и искусства, затем в ОмГУ им.Ф.М.Достоевского, где и получила профессию актрисы театра и кино. «Судьба сама вела меня по тропе, подсказывала новые шаги к достижению цели. Актриса-это моя профессия и увлечение одновременно» - заявляет наша собеседница.

Работа и праздник одновременно.Фото из личного архива Ксении Ефремовой

О работе в канун Нового года

Период, который наступает с новогодних спектаклей в моем театре – особенный. С моими коллегами мы играем по три спектакля в день. В этом году мы показываем два спектакля: «Снежная королева» где я играю роль снегурочки, принцессы и розы, и вновь восстановленный спектакль «Новогодний переполох», в котором я скачу наглой, но милой белочкой. Заметила, что за первым спектаклем публика наблюдала с сочувствием и трепетом. Казалось бы, каждый день проходит как « день сурка» и только усталость может сопровождать его, но мы сами себя развлекаем, «подкалываем» коллег своими необычными появлениями на сцене, делаем сюрпризы. В праздничные дни всем было весело: как актерам на сцене, так и залу передавалась наша новогодняя атмосфера. Наши маленькие зрители всегда меня радуют и вызывают восторг и умиление. А все это-счастье, когда осознаешь свою значимость для людей и причастность к их хорошему настроению!

Фото из личного архива Ксении Ефремовой

О самых ярких событиях ушедшего года

Подводя итоги прошлого, 2013 года, я вспоминаю и неприятные случаи, связанные со сменой руководства театра. Это оказалось неожиданным и неприятным событием, про которое либо можно говорить много, либо ничего. Поэтому я вспоминаю о том, что принесло счастье в мою жизнь. Девятого октября мой коллега, друг и мой любимый человек, сделал мне предложение руки и сердца. Я, конечно, была уверена, что это моя судьба и в будущем мы поженимся, но все равно была до слез удивлена: это было неожиданно и романтично, захотелось большой пышной свадьбы, ведь это событие не только одного дня, а моего будущего.

Еще одним ярким событием ушедшего года я считаю Олимпийскую эстафету в Омске. Я была свидетелем пронесенного по городу олимпийского факела. Такая акция способствует объединению спортивного духа страны и, надеюсь, что будет оправдано наградами и медалями наших спортсменов, а вложенные силы и энергия людей, будут возвращены сторицей.

Фото из личного архива Ксении Ефремовой

О планах на 2014 год

Наверняка у каждого жителя Омска уже есть планы на 2014 год. В новом году я хочу выйти замуж за любимого, разобраться с квартирным вопросом, получить новые интересные роли и перейти на новый качественный уровень жизни. И, я надеюсь, что в новом году люди станут добрее, общительные, лучше станут условия жизни в мире. Хочу чтобы число «14» было добрым знаком для всех людей!
Я от души всех омичей поздравляю с наступившим Новым годом и Рождеством! Пусть символ года – лошадь, - станет символом духовного начала человечества! Желаю больше радоваться, любить друг друга, уважать и быть счастливыми! Пусть в каждом нашем доме будет добрый Ангел-хранитель!

Фото из личного архива Ксении Ефремовой

О друзьях

Все, что делаю в жизни, так или иначе затрагивает мою профессию. Будь это хоть увлечение игры на гитаре, чтение книг походы на фитнес, бассейн. Все это, и многое другое, развивает меня как личность, а театр - мой второй дом, я провожу большее количество времени в нем, мои коллеги - это друзья, почти что родственники. Театр - это моя душа. В этом храме я переживаю все эмоции.

Но у меня есть и отдушина - друзья не театральные, но полные энергии, множеством талантов и способностей, да и просто люди, которых я ценю, которые меня вдохновляют и которым я благодарна за то, что они есть. Через друзей я познаю мир, мир волшебный и удивительный, при этом вовсе не театральный, а настоящий. В этом мире легко уживаются ветеринар, архитектор, геолог, дизайнер, строитель, экономист, музыкант - именно эти люди составляют часть моей жизни и принадлежности к их мирам.

Фото из личного архива Ксении Ефремовой

О том, как я попала в театр

Помню, как однажды я решила прийти в театральный клуб при Лицейском театре. Информацию о наборе узнала из клочка газеты, случайно. И пошла. Это было удивительно, я встретила в театре много интересных людей, я еще не успела с ними познакомиться, но уже чувствовала от них исходящую ту невероятно-загадочную, притягательную энергетику. Мне захотелось быть на них похожими.

Я тогда не попала в труппу Лицейского театра, и это было понятным: тогда мои знания о театре были нулевыми. Лицейский театр оставил неизгладимый след в моем сердце и те люди, у которых я училась театральному делу, (хоть и при клубе) крепко вошли в мою жизнь, стали моими коллегами и мы частенько с ними пересекаемся, как на театральных подмостках, так и на съемочных площадках.

Помимо Лицейского театра, я занималась в обыкновенном драматическом кружке. Там преподавала необыкновенная женщина, она была прекрасным педагогом, дала мне навыки овладения техникой речи, сценического движения, создания костюмов и реквизита, сценографии...Ну и как тут не влюбиться в театр!

Свою любовь я перенесла в стены колледжа культуры, изучая театральную режиссуру, затем в университет на кафедру культуры, приобретая профессию актрисы театра и кино. Судьба сама меня вела по моей тропе, подсказывала новые шаги к достижению цели, а я не сопротивлялась ей и только радовалась каждому новому жизненному этапу. Теперь я актриса ТЮЗа, я люблю этот театр и желаю ему процветания, надеюсь его не подвести и не посрамить свою профессию!

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)