om1.ru
Омская область попала в «золотую» группу национального туристического рейтинга Наш регион обогнал даже республику Алтай.

Омская область попала в «золотую» группу национального туристического рейтинга

Наш регион обогнал даже республику Алтай.
23 января 2024, 07:27

Омская область попала в «золотую» группу национального туристического рейтинга
Фото: Om1.ru.

Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели ежегодное исследование о внутреннем туризме и туристической привлекательности российских регионов. В итоге все регионы были разбиты на три группы: самые привлекательные для туристов – золото, «крепкие середнячки» - серебро, и начальный уровень – бронза.

Омская область в этом рейтинге попала в золотую группу, оказавшись на 29 месте. Для исследования аналитики проверяли уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры, доходность туризма, развитие санаторно-курортной отрасли, популярность у туристов, приезжающих на несколько дней, а также уровень преступности в регионе, туристская уникальность и продвижение туристического потенциала в информационном пространстве.

Так, например, немаловажным фактором для оценки Омской области сыграло открытие в ноябре 2023 года отеля «Космос». Генеральный директор АО «Корпорация Туризм.РФ» Сергей Суханов рассказал, что отель был открыт совместно с Корпорацией Туризм.РФ.

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Дзен.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter