Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Поел на полторы тысячи рублей в Chicko. Это дорого или оправданно? Стоит ли корейская кухня своих денег?

Поел на полторы тысячи рублей в Chicko. Это дорого или оправданно?

Стоит ли корейская кухня своих денег?
5 февраля 2025, 19:15
Спецпроект

Поел на полторы тысячи рублей в Chicko. Это дорого или оправданно?
Фото: Om1.ru

В Омске открылся второй ресторан федеральной сети Chicko. Он находится на фуд-корте ТЦ «Терминал», на месте гастробара «Каракатица».

Ресторан нас заинтересовал не в рекламных целях. Открытие в июле прошлого года первого Chicko в Омске собрало гигантскую очередь подростков — и это под палящим солнцем. Открытие в прошлую субботу второго филиала тоже собрало полный «Терминал» народа. Мы пришли через два дня после открытия точки и тоже попробовали корейскую еду на вкус.

В отличие от точки у Академии транспорта заведение в «Терминале» аккуратно заняло уголок одной из улиц на фуд-корте. Расположение удачное — вывеску увидит любой, кто идёт по первому этажу.

Конкуренцию Chicko внутри улицы фуд-корта составляют блинная «Блин Клинтон», лапшичная Pho, «Экспресс-суши», фастфуды «О! Нигири» и Go Chiko.

Перепутать Chicko (на этом фото — справа в углу) и Chiko (слева) проще простого. Посмотрите заранее на меню, чтобы не оказаться в неприятном положении.

На небольшом пространстве трудятся несколько поваров. Лаконичная реклама над ними вызвала подозрение, что меню в этом Chicko не такое разнообразное, как в первом ресторане, но нет — всё в наличии.

Руководствуясь небольшими познаниями в корейской кухне, я взял следующий набор блюд:

  • Чиз рамен;
  • Корн-дог классический с фри + 2 соуса;
  • Сырная монетка;
  • Клубничное молоко, 330 мл.

Суммарно чек вышел почти в полторы тысячи рублей. Но ценники обсудим в конце, а пока давайте пробовать.

Чиз рамен (595 рублей)

Рамен визуально настолько густой, что бульона в нём сперва не видно. Он скрывается за ломтиком сыра, кусочками куриного попкорна, зеленью и нежным варёным яйцом.

Перемешиваю хорошо рамен и пробую лапшу. Бульон за счёт сыра даёт приятное сливочное послевкусие, которое долго затем остаётся на языке. А вот к чему затем приступать, я так и не понял, поэтому просто щедро всё перемешал, и это было правильным решением. Куриный попкорн — это зажаренные в панировке маленькие кусочки курицы — оказался хорошо прожаренным и стал достойным дополнением к сырной лапше. Где-то между попкорном проскочило яйцо. Была ещё зелень и мелко нарезанные нори, но они здесь служат больше для украшения. Но раменом я остался доволен — порция хорошая, сытость после него ощущается сразу.

Вывод: сыр, сыр, сыр… Была бы здесь «сырная полиция» — она бы одобрила рамен. Пусть это и самое дорогое блюдо в заказе, его ценник оправдан. Ставлю максимальный балл — 5 из 5.

Корн-дог классический с фри (325 рублей)

Это блюдо часто проскакивает у зарубежных блогеров. Делается оно так: сосиска насаживается на деревянную шпажку и вставляется в цельный кусок сыра. Всё это зажаривается в панировке и мелкой картошке фри, а затем поливается соусами. В итоге всё получается совсем не похоже на те корн-доги, которые я обычно брал в знаменитой «Беляшке у политеха». Это в принципе блюда, которые играют в разных лигах: и по цене, и по габаритам разница будет в несколько раз.

На кассе мне предложили выбрать два соуса, которым будут поливать корн-дог. Есть обычные варианты: сырный, барбекю, кетчуп. А есть и экзотика: сырно-шоколадный, трюфельный и даже с юдзу (это такое цитрусовое растение — прим. ред.). Я взял мятный соус и дорблю — они оказались густыми на вкус и хорошо оттеняли сыр. Сосиска же возникает примерно на двух третях корн-дога. На вкус мясистая, но её неприлично мало на фоне сыра, и понять её вкус у меня не получилось. Только из-за неё не могу поставить максимум.

Вывод: почему бы и не попробовать популярное в Азии блюдо? Поставлю 4,5 из 5 — минус только из-за размера сосиски.

Сырная монетка (325 рублей)

Ещё один распиаренный блогерами фастфуд. В Корее такой продаётся прямо на улице и отличается не только формой вафли — она похожа на огромную монету — но и тянущимся сыром. Ну, так показано в меню. Но пока суть да дело, сыр внутри остыл и перестал тянуться. Ладно, невелика потеря.

А вот что действительно разочаровало, так это количество этого самого сыра. Его то ли действительно было мало, то ли он слился с вафлей и перестал выделяться. Сама вафля при этом была вкусной — хрустящей по краю и сладкой внутри, но вы и сами можете такую сделать при наличии нужных ингредиентов.

Вывод: красиво, но вы за эту красоту сильно переплатите. Поставлю 3,5 из 5.

Клубничное молоко, 330 мл (220 рублей)

Можно было взять и «бабл ти», но меня подкупила фраза из меню, что молоко со вкусовыми добавками популярно в Корее.

На вкус… Вы пили когда-нибудь пакетированный молочный коктейль из супермаркета? Вот здесь то же самое, но в десять раз более насыщенное и чуть более жирное (3,2 % против 2,5 %). Вкусно, но мало — для трёх блюд бутылочки 0,33 оказалось недостаточно. Стоило бы взять две, да ценник кусается. Но если вам хватит такого объёма, обращу внимание, что молоко есть в ассортименте — можно взять также банановое и дынное молоко.

Вывод: если вы пришли в Chicko хорошо поесть, лучше взять что-то побольше объёмом. Поставлю 4 из 5.

За заказ мне предложили выбрать на кассе две карточки. Взял с Миядзаки и неизвестной мне группой: фанаты K-pop, сильно не бейте.

На полторы тысячи мне удалось настолько плотно поесть, что голода я не ощущал весь остаток дня. Конечно, Chicko — это не про перекусить на ходу: в тот же ресторан у Академии транспорта приходят ради корейской атмосферы и аутентичной еды. Выдержит ли он конкуренцию в рамках фуд-корта с более недорогими лапшичными и американским фастфудом — покажет время. Думаю, что средний чек в «Терминале» всё равно будет ниже, чем в первом Chicko.

К самой же еде никаких претензий нет. Порции большие, все трендовые блюда в меню присутствуют. Если заказывать по одному-два блюда за раз, то цены не будут сильно бить по кошельку. Если же хотите плотного погружения в корейскую кухню — готовьтесь потратиться, но в целом пару раз в год такой аттракцион себе устроить можно.

 
Читайте также на портале Om1.ru
 
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter