Звезды сериала «Физрук» о новом сезоне: «Псих с Фомой помирятся, а Полина выйдет из стрип-клуба» Комедийный прорыв года канала ТНТ — сериал «Физрук» — возвращается с новым сезоном на омские телеэкраны 10 ноября. О том, почему это стоит увидеть, в чем ошибается Елены Мизулина и как Дмитрий Нагиев относится к женщинам за кадром, эксклюзивно поведали порталу Om1.ru звезды сериала — актеры Владимир Сычев и Оксана Сидоренко.

Звезды сериала «Физрук» о новом сезоне: «Псих с Фомой помирятся, а Полина выйдет из стрип-клуба»

Комедийный прорыв года канала ТНТ — сериал «Физрук» — возвращается с новым сезоном на омские телеэкраны 10 ноября. О том, почему это стоит увидеть, в чем ошибается Елены Мизулина и как Дмитрий Нагиев относится к женщинам за кадром, эксклюзивно поведали порталу Om1.ru звезды сериала — актеры Владимир Сычев и Оксана Сидоренко.
Звезды сериала «Физрук» о новом сезоне: [«Псих с Фомой помирятся, а Полина выйдет из стрип-клуба»]
8 ноября 2014, 15:00

— По данным ТНС России, первую серию «Физрука» на канале ТНТ посмотрел почти каждый третий телезритель России в возрасте от 14 до 44 лет. На ваш взгляд, в чем успех такой всенародной любви?

Владимир Сычев, «Псих»: Отличный материал, мастерски созданная идея. Я когда читал сценарий, смеялся в голос над первым сезоном. Это было впервые за много лет. Второй сезон мы сделали таким же «забойным», как и первый, не сомневайтесь.

— Оксана, на ваш взгляд, чем первый сезон сериала «Физрук» отличается от второго?

Оксана Сидоренко, «Полина»: Он будет еще интереснее. И режиссер хороший, Федор Стуков. Они оба хорошие, что в первом сезоне (Сергей Сенцов — ред.), что во втором. Лично я получила большое удовольствие от работы с ними!

— Какие черты ваших героев близки вам лично?

В.: Я такой же вспыльчивый на самом деле, как и Алексей Алексеевич «Псих». И к тому же тиран. В процессе работы я настолько сблизился с моим героем, что практически уже не осталось большой разницы между нами.

О: Мне на самом деле сложно дается моя героиня, потому что я должна играть девушку не очень умную, но которая считает себя очень умной. А я считаю себя нормальной девушкой. И вот эта грань такая тонкая, что я все время ее перехожу. В результате режиссер говорит: «Нет, Поля не может быть умной! Что это будет, если Поля будет умной?!». А вообще роль Полины очень интересная — психолог, который работает в стрип-клубе. Когда меня спрашивают друзья: «Кого ты играешь?», я так и отвечаю — стриптизершу-психолога. После этого все сразу хотят посмотреть сериал.

— Оксана, вопрос к вам: как помогает вам в роли Полины тот факт, что вы профессиональная танцовщица?

О.: Очень помогает. Особенно, сейчас, во втором сезоне, где наконец-таки я успела станцевать, потому что в первом сезоне меня снимать-то снимали, но ничего не показали. В этом сезоне я хотя бы на заднем плане буду, когда у Психа с Фомой будут диалоги в клубе.

— Как вы считаете, могла бы история с «Физруком» случиться в провинциальной школе?

В.: Во многих школах и особенно в регионах дела обстоят даже гораздо жестче, чем в сериале «Физрук» на ТНТ. На днях прочитал, что в какой-то провинциальной школе арестовали завуча за распространение наркотиков среди учеников. А у нас наоборот всё очень даже чинно, мирно, благородно, культурно и весело. Мне, например, зрители звонят и пишут постоянно: «Есть у нас такой физрук!» или даже «Я тоже такой физрук»!

— Скажите, вы, когда сами в школе учились, любили своих физруков?

В.: Не помню, чтобы кого-то особенно любил, они у нас часто менялись. Но относился с уважением. Я любил больше своих тренеров по спорту.

О.: Я такого физрука ценила бы, и он был бы моим авторитетом по жизни. Но у меня такого не было и близко.

— Владимир, а чем отличаются школьники из сериала «Физрук» от тех, которых вы играли в «Ералаше»?

В.: Это совсем другие дети! Я и мои сверстники все свободное время проводили на улице: чердаки, подвалы, крыши, танки… В общем, все игры были подвижными. И в школе постоянно на перемене были какие-то драки, игры. Вообще я был в школе жестким хулиганом. Когда дежурил в старших классах, не дай бог, чтобы кто-то непросто пробежал рядом со мной, или даже громко заговорил. У меня все парами ходили. А старшеклассники подходили и спрашивали, можно ли покурить. Если я не разрешал, то ни-ни. А сейчас приходишь куда-нибудь: «Привет! Привет!», и всё. Каждый в своём «гаджете», нет никакого общения. Это очень печально.

— Как вы относитесь к высказыванию депутата Елены Мизулиной о том, что сериал «Физрук» на канале ТНТ «пропагандирует пренебрежительное отношение к семье и школе»?

В.: Это все не обоснованная критика. Сами школьники, взрослые люди подходят к нам, и благодарят за те моменты, которые не привыкли показывать на телевидении. Или если показывают, то очень в сглаженном виде. А на самом деле так и есть, как у нас. Суровая правда жизни.

— Зрители привыкли видеть Дмитрий Нагиева в образе брутального и дерзкого мужика. А каков он за кадром как коллега?

В: Дмитрий — талантливый актер. У каждого, есть свои какие-то моменты и в жизни, и в характере, конечно. Но лично мне с ним очень комфортно, весело и интересно работать. Дима вообще пахарь. Ему б отдыхать побольше, конечно.

— Оксана, а как ведёт себя с женщинами за кадром Дмитрий Нагиев? Как складываются ваши отношения на площадке?

О.: Как женщина себя поставит с ним изначально. Заметила, что ему брюнетки больше импонируют. Ко мне лично он очень хорошо относится, по-актерски помогает. На самом деле, сложно работать с Психом и Фомой. Они часто, когда на меня «наезжает» крупный план, не следуют сценарию и отпускают свои шутки. Естественно, я начинаю смеяться, где не нужно. (к Владимиру). Пожалуйста, не делайте так больше!

В.: Нагиев всех подкалывает всех на съемочной площадке, а его подкалываю только я. Когда начали снимать первый сезон сериала, в одной совместной с Нагиевым сцене я забыл текст своей роли. И Нагиев тут же — палец в рот не клади —выдает: «Ну кого вы тут понабрали? Это же!» — и насвистывает мелодию «Ералаша». Я думаю: «Ах так! Ну хорошо, вызов принят». На следующую смену приезжаю, смотрю, Дима сидит в углу, в телефоне копается. А вся группа уже в сборе. И я так громко спрашиваю: «А где этот лысый, который со мной в кадре? Фамилию все время забываю. Дима, Дима…как его…а, Задов!». И вся студия в голос: «Ха-ха!». С тех пор каждая наша съемка проходит очень позитивно.

— Чем удивят омских зрителей ваши герои в новом сезоне «Физрука» на канале ТНТ?

В.: В конце первого сезона «Физрука"Псих с Фомой поругались, и вот это всех волновало. Все спрашивали: «Почему? Как же так? Помирятся или нет?». Обещаю, помирятся.

О.: А моего персонажа наконец-то выведут за стены стрип-клуба, и теперь Полина путешествует с нашими героями и «разруливает вопросы».

«Физрук», с 10 ноября, с понедельника по четверг в 20:00 на ТНТ, 16+