Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Волшебный мир «Джоуль парка»: делаем снег своими руками и готовим бешеную газировку

29 января 2016, 10:00
спецпроект

Катя любит сказки и мультфильмы о феях, волшебстве и чудесах. Проведя в «Джоуль парке» несколько часов, девочка поняла, что волшебство можно творить своими руками, а некоторые чудеса — это всего лишь оптическая иллюзия или явление, которое можно объяснить законами физики.

В «Джоуль парке» есть волшебное кресло, сев на которое и потянув за веревку, даже маленькая девочка может поднять себя на небольшую высоту. Мюнхгаузен вытянул себя из болота за косичку — это выдумка! А здесь действуют несложные приспособления — механические блоки. Их использовали еще в древности при подъеме больших грузов, о них рассказывают школьникам на уроках физики. А как они действуют, можно увидеть своими глазами и даже испробовать в действии.

В мультфильме про Карлсона Фрекен Бок хотела попасть в телевизор, а Карлсон думал, что для этого ее придется сложить вчетверо, чтобы засунуть в такую маленькую коробочку. Эх, если бы он побывал в «Джоуль парке»! Весь секрет маленьких коробочек — в зеркалах, которые создают такие оптические иллюзии, что только диву даёшься! Посмотрите, Катю не сложили вчетверо, чтобы посадить в маленькую летающую тарелочку. То, что вы видите, это лишь обман зрения.

Катя любит сказку «Алиса в стране чудес». Там девочка, чтобы уменьшиться или увеличиться, пила специальное зелье или откусывала кусочек волшебного гриба. В «Джоуль парке» есть чудесная комната, в которой в одном углу можно стать лилипутом, а в другом — великаном! И никаких волшебных грибов не потребуется!

А еще в комнате с нарушенной гравитацией можно взглянуть на вещи под новым углом, походив по потолку вниз головой или постояв на стенах.

У волшебниц в сказках бывают магические шары, в которых они видят будущее. В «Джоуль парке» есть такой шар, прикоснувшись к которому Катя почувствовала себя самой настоящей феей.


Страна чудес «Джоуль парка» загадочна и интересна. В этом волшебном месте даже взрослые тети и дяди бродят по зеркальным лабиринтам, хохочут, глядя в кривые зеркала, нажимают кнопки, дергают рычаги и удивляются тому, что быть волшебником – это просто. А дети, постигая простые законы физики на практике, понимают, что наука — это вовсе не скучно. Для маленьких и взрослых любознаек в «Джоуль парке» проводят уроки-практикумы, где профессоры-всезнайки покажут, как сотворить своими руками снег, приготовить безумную газировку, вызвать извержение вулкана, создать горшочек, который без перерыва варит мыльную кашу, или как выпустить джинна из пробирки. Да-да! Настоящего джинна! И это далеко не все чудеса, о которых можно узнать в волшебной стране «Джоуль парка» и которым может научиться даже ребенок. Катя теперь это не только знает, но и умеет!

А после увлекательного и познавательного путешествия по «Джоуль парку» можно отдохнуть в кафе, где вам приготовят восхитительные вафли с разной начинкой или мороженое, сортов которого здесь видимо-невидимо. В «Джоуль парк» можно прийти отпраздновать свой день рождения и вместе с друзьями окунуться в удивительный мир науки.

Вас ждут ежедневно с 10:00 до 20:00 по адресу проспект Карла Маркса,18, 3 этаж.

Тел.: 35-60-05, 35-60-06

www.park55.ru


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
foxbox 14 января 2016 | 10:19
воу классно как и красиво *_* в той зеркальной комнате
foxbox 14 января 2016 | 10:21
авобще кстати в который раз убеждаюсь что вот так надо преподавать физику и химию в школе, потому что там знатятия по большей части были наискучнейшими, только плоские формулы которые ни о чем не говорят
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также