Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Афиша
15 мая 2016, 17:00

В Госдуме похвалили украинку Джамалу, выигравшую «Евровидение-2016»

В Госдуме похвалили украинку Джамалу, выигравшую «Евровидение-2016»
Фото: AP Photo/Martin Meissner
При этом отметили, что конкурс и результат оказались политизированными.

В Госдуме хорошо оценили выступление победительницы музыкального конкурса «Евровидение-2016», украинской певицы Джамалы. Зампред комитета по культуре Елена Драпеко сказала, что у артистки прекрасный голос и замечательное исполнение, передает ТАСС.

«Но мне кажется, это не та песня, которую будут петь молодые, которую будут прослушивать много раз», — заявила Драпенко. Она также отметила, что победа Джамалы и третье место российского певца Сергея Лазарева были несправедливыми и политически ангажированными.

«Отчасти это следствие той пропагандистской информационной войны, которая ведется против России», — сказала политик. Однако она выразила мнение, что Россия должна продолжать участие в «Евровидение» в связи с хорошим выступлением музыкантов.

Напомним, что Джамала одержала победу в финале «Евровидения» с песней «1944», посвященной депортации крымских татар, она получила 534 голоса. Второе место (511 голосов) завоевала певица из Австралии Дэми Им с песней Sound Of Silence, а Сергей Лазарев получил 491 голос за песню You Are the Only One и занял третью строчку.

Отметим, что в зрительском голосовании (в котором победил Лазарев) Украина поставила России высший балл — 12. Россия, в свою очередь, дала Украине 10 баллов.

Источник: 66.ru

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также