Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Афиша
1 июня 2016, 07:45

Блондинистый флешмоб: девушки в розовом промаршировали по Омску

Блондинистый флешмоб: девушки в розовом промаршировали по Омску
Фото: Карина Хабибулина
Девушки, неся розовые шары и радость, прошли по главным улицам города в честь Всемирного дня блондинок.

Праздник впервые отметили в 2006 году, а до Омска традиция докатилась совсем недавно. Ради такого случая вечером 31 мая к кинотеатру «Маяковский» слетелись белокурые и те, кто, как говорится, блондинка в душе, и продефилировали до здания мэрии и обратно.

Светлана:

— Я участница клуба «Я счастливая», и отмечать День блондинок — наша традиция. Лозунг этого праздника: «Блондинка — это состояние души». Это значит наслаждаться жизнью, не отвлекаться на бытовые моменты, на серость и будничность, находить повод для радости во всем. Вообще, мы идем поздравлять блондинок, а для этого необязательно самой быть светловолосой.

Девушка призналась, что раньше недооценивала блондинок, думая, что в брюнетках вся сила, но потом поняла — темноволосые девушки чересчур серьезны, а блондинки немного рассеяннее, легче, и этому нужно учиться.

Хоть девушек собралось немного, около дюжины, они старались осчастливить своим видом каждого. А также с ними были и малыши.

Мария:

— Я стала блондинкой два года назад, надоело черной быть. С тех пор заметила, как характер стал более легким, вообще как-то проще стало, можно все спихнуть на то, что я блондинка. Мужчины больше обращают внимание. А что касается «глупости» блондинок, я думаю, это не проблема. Просто стереотип создали, но на самом деле это не так.

Все как по «учебнику» — светлые волосы, локоны, много розового и много селфи.

Евгения:

— Решила принять участие в празднике, потому что блондинка. Раньше экспериментировала с волосами, но все же захотелось остаться светлой. В стереотипах и шутках про блондинок есть немного правды: могу тупить иногда, особенно за рулем.

Как ни странно, но даже истинные блондинки оказались не в курсе истории праздника, придуманного специально для них.

Ольга:

— Блондинкой быть весело. Про историю праздника не могу сказать, но белокурые девушки становятся все большей редкостью, и их пора заносить в Красную книгу. Быть блондинкой достаточно удобно. У меня есть подозрение, что стереотип об их глупости, придумали они сами, ведь всегда удобно сказать: «Я блондинка, какой с меня спрос».

Как считает Ольга, темноволосые девушки заглядываются на светловолосых. Есть красивые среди обеих «рас», но быть блондинкой — «это ярко, это бросается в глаза». В то время как шутки про блондинок девушку нисколько не обижают, а дают повод узнать что-то новое о себе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также