Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Brazzaville устроил в Омске «большой квартирник»: неловкие моменты и откровенности

Brazzaville устроил в Омске «большой квартирник»: неловкие моменты и откровенности

Фото: Ирина Любых
Раздел Афиша
3 июня 2016, 08:30
Уютный бар с кирпичными сводами, акустическая гитара и один из самых живых и незажатых исполнителей Дэвид Браун, до которого можно было и рукой дотянуться, и обнять — так прошел вечер 1 июня.

В «Модной рюмочной» состоялся концерт Дэвида Брауна, фронтмена американской группы Brazzaville, как ни странно, названной в честь одноименного африканского города в Конго. Раньше их песни можно было услышать на волнах радио MAXIMUM, безвременно почившему в Омске, а ныне певец все больше ездит с турами по миру и в Сибири уже не в первый раз.

— Я был в Омск несколько раз. Это классный и артистичный город, — поделился Браун, разговаривая на английском, но все же периодически вставляя и русские слова, в том числе «бабушка», «маршрутка». — Сегодня будет что-то вроде большого квартирника. Если хотите какую-то песню, можно ее заказать. По крайне мере, большую часть из них я помню.

О композиции Robot, которую попросили исполнить, Браун рассказал, что у него действительно есть робот, причем робот-девочка. А песня Marshrutka Girl — на самом деле сибирская, ее любят и молоденькие девушки с несовершенствами на лице, и суровые мужики — и тут американец попытался изобразить того самого сурового мужика.

«LAX — это песня о моей бабушке. Она самый потрясающий человек. Лучше нее только моя дочь», — нескромно признался певец.

Так, вечер был наполнен шутками, рассказами Дэвида о себе и песнях, которые предваряли каждое исполнение. Около полутора часов пели Браун и гитара, а время от времени и гости бара под ритмичное хлопанье ладошами и звуки шейкера.

— Подушка — это вторая вещь, которая всегда со мной, помимо гитары, — говорит исполнитель и следом идет композиция с незамысловатым названием Pillow from Home.

Вместе с залом Браун спел Clouds in Camarillo, которая как раз-таки долго держалась в чартах на «Максимуме».

Случались и неловкие моменты. То слушатели не могли подпеть, не зная слов, и тогда Браун иронично восклицал: «Oh! It’s awesome!» То он, как и предупреждал, забывал строчку, чем по-дружески повеселил публику и посмеялся сам, а потом все же вспомнил и смог исполнить Old Folks.

Так же непросто, по словам артиста, ему далось сотрудничество с Земфирой.

— Однажды, будучи в Барселоне, я получил письмо от Земфиры: «Привет, Дэвид! Я хочу спеть с тобой», — написала она. Но сама песня... Вот черт. Я постоянно путался в строчках, — рассказал Браун и стал перебирать текст Mistress, или «Моя любовница, такая умница».

Дважды певца просили исполнить «Девушку из Владивостока», причем один раз по просьбе владивостокчанки, оказавшейся в Омске. А также омичи, наверное, как и все русские, ждали кавер-версию «Зеленоглазого такси». Здесь слушатели не подвели и пели вместе с «браззавильцем».

Завершился вечер некстати. Публика явно расстроилась. Фронтмен все чаще поглядывал на часы, так как скоро ему садиться на поезд, и когда спросил, сколько сейчас времени, по залу пронеслось тихое «Не говорите ему». Хотя Дэвид предупредил об отъезде заранее и даже разыграл сценку, как он исчезнет, а потом «внезапно» появится на крики «Еще!»

Впрочем, все-таки было — певца звали громко и шумно, и в благодарность он отыграл еще несколько песен, в том числе «Звезду по имени Солнце» Виктора Цоя. Как и ожидалось, ее пели все, а Дэвид больше аккомпанировал.

В завершение Дэвид никому не отказал в автографах и объятиях.

Фото: Ирина Любых
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также