Историю Омска рассказали цветы: «Флора-2016» открылась

5 августа 2016, 20:55

Историю Омска рассказали цветы: «Флора-2016» открылась
Любочка, Бухгольц и зелёные куранты появились на выставке «Флора-2016». Большинство цветочных композиций недолговечны и простоят не больше недели, но специально для экспозиции были созданы и объекты, которые останутся здесь надолго.

Около 300 тысяч цветов понадобилось дизайнерам для создания композиций. В этом году все работы на выставке планировали сделать масштабными — ведь отмечают сразу два юбилея — 300-летие Омска и 65 лет «Флоре».

Поэтому темой цветочной экспозиции стала история города. А вот что именно будет показано на выставке, организаторы держали в секрете до последнего, чтобы не испортить эффект и не повредить хрупкие скульптуры. Фантазия флористов удивила даже профессионалов.


— Мы иногда специально ближе подходили, чтобы понять, как это сделано, — рассказал нам ландшафтный дизайнер Илья Марченков. — Мне больше импонируют простые, но качественные работы. Это только кажущаяся простота. Чтобы её достичь, уходят годы.
Во время открытия цветочные площадки дополнили живые скульптуры, в роли исторических персонажей выступили и актёры омских театров.


— Я одет в костюм из спектакля «Дни Турбиных», но многие меня принимали за настоящего полковника и уточняли, какого я звания, — поделился своими впечатлениями Виталий Маркс, актёртеатра «Галёрка».
Садоводы и огородники в своём павильоне показали, что на шести сотках выращивают не только капусту и морковку, но и экзотические растения.Были и площадки, где авторы решили использовать настоящий антиквариат. Так, стальной паровоз установили на настоящие рельсы, которым более ста лет.
— Колокол мы специально привезли из музея. Он тоже служил более века, — объяснил нам заместитель главного инженера Западно-Сибирской железной дороги Григорий Севастьянов.
На следующий день после открытия колокол вернулся в музей. Большинство зелёных скульптур надолго останутся в памяти посетителей выставки. Но специально для юбилейной «Флоры» были созданы и арт-объекты, рассчитанные на долгие годы.

Новой достопримечательностью города стала и «Скамейка примирения» газеты «Ва-БанкЪ». Две стороны лавочки наклонены друг к другу, поэтому те, кто сели на разные края обязательно окажутся вместе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен.
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также