Мигель («ТАНЦЫ» (16+) на ТНТ): «Я всего лишь проводник к успеху!» Неизменными лицами, главными вдохновителями, строгими судьями и проницательными наставниками самого масштабного танцевального шоу страны по-прежнему остаются любимые зрителями и участниками Егор Дружинин и Мигель. Нам удалось пообщаться с одним из наставников проекта «ТАНЦЫ» Мигелем.

Мигель («ТАНЦЫ» (16+) на ТНТ): «Я всего лишь проводник к успеху!»

Неизменными лицами, главными вдохновителями, строгими судьями и проницательными наставниками самого масштабного танцевального шоу страны по-прежнему остаются любимые зрителями и участниками Егор Дружинин и Мигель. Нам удалось пообщаться с одним из наставников проекта «ТАНЦЫ» Мигелем.
Мигель («ТАНЦЫ» (16+) на ТНТ): [«Я всего лишь проводник к успеху!»]
30 сентября 2016, 10:32

— Мигель, изменились ли как-то параметры отбора участников? На что, помимо техники, обращаете пристальное внимание?
 — Как раз сейчас я стал больше внимания обращать на технику ребят, а не искать только персонажей, как в прошлых сезонах. Теперь мне нужно и то, и другое.

— Можете сказать, что сейчас не берете танцовщиков, которым бы сказали «ДА» в первом сезоне?
 — Да, это так.

— Чем отличаются ваши подходы к работе с командой на шоу «ТАНЦЫ» (16+)?
 — У меня все достаточно напряжено. Мои танцовщики с первого эфира понимают, что находятся в борьбе, что среди них есть победитель. Это полностью меняет их подход к работе. Цветочки, розочки, «ты никогда не уйдешь из команды» — у меня все это исключено. Потому что я, прежде всего, воспитываю профессионалов, которые встречаясь с трудностями в жизни, должны преодолевать их и осознанно принимать решения. Не могу допустить ситуацию, когда я буду всех холить и лелеять: «Вы неотъемлемая часть нашей команды, ты будешь работать хореографом, а ты не будешь…». Нет. Если ты плохо танцуешь — иди отсюда и учись.

— Значит, вы приучаете их к борьбе через критику?
 — Да, абсолютно. Либо критика, либо похвала, но до последнего. Например, я тянул Савченко, хвалил его, восторгался всю «Битву сезонов». А в конце так случилось, что я с профессиональной точки зрения не мог поступить по-другому. Это касалось его сольника — я ожидал, что он выйдет и порвет, но этого не случилось.

— Бывают моменты, когда вы понимаете, что номер, поставленный на участника, не работает, и вы дали маху?
 — Конечно, бывают. Но в основном это касается не моих номеров, а хореографов. Изначально, в первом и втором сезонах я был очень сильно вовлечен в эту работу, и это отнимало все мои силы и время. Но с течением времени я стал больше доверять своим хореографам, начал понемногу отходить в сторону — занимать позицию такого наставника, как Егор, который больше наблюдает за процессом, но не варится конкретно в нем. Да, мы до сих пор придумываем все номера вместе, я полностью сам выстраиваю весь концерт, распределяя, что за чем поставить, но я не нахожусь с ребятами 24 часа в сутки и не вникаю во всю работу.

— Ваша команда хореографов как-то менялась? Будут новые лица в третьем сезоне?
 — Я стараюсь никого не менять, а только впрыскивать туда новые элементы — приглашенных хореографов. Во втором сезоне у нас появилась Света Лутошкина, которая осталась с нами. Но я не хочу кардинально менять команду, потому что это определенный подход, стиль. Это дух. Если я буду разбрасываться этими людьми, постоянно их менять, то уйдет это ощущение «команды Мигеля». Пока это одна из самых мощных структур в проекте «ТАНЦЫ».

— Вы говорили, что уже все всем доказали на этом проекте. 3 сезон пойдет по накатанной, без целей, без искры с вашей стороны?
 — Это будет зависеть от людей, которых мы наберем. Я уже очень сильно завелся от некоторых ребят, хочу их к себе в команду — даже на первом этапе. Дальше буду их вести — дай бог, чтобы они меня не подвели. Пока я очень сильно за них зацепился и это меня вдохновляет.

— Последние 2 года вы почти все свое время занимаетесь шоу «ТАНЦЫ» (16+) — два сезона, битва, туры по стране, школа, лагерь. Хватит запала на 3 сезон? Глаз не замылился?
 — Он не может замылиться, потому что новые люди — новые идеи. У меня была такая проблема на «Битве сезонов» — я уже не понимал, кем и чем вдохновляться, потому что знал все возможности этих участников, знал, чего они хотят, как они станцуют на сцене и так далее. Я был абсолютно пуст, не понимал, что с ними делать. Хотя, судя по эфирам и по финалу, все прошло правильно и достаточно хорошо.

— Вы говорили, что не готовите номера заранее, как Егор, а создаете их с командой каждую неделю. Но наверняка у вас есть пара крутых задумок, под которые вы ждете определенных танцовщиков?
 — Да, сейчас, в период кастинга, у меня уже появляются задумки. У меня рождаются идеи, когда я вижу персонажей. Когда говорил, что не готовлю номера заранее, я чуть слукавил. Нет, я их не продумываю от начала до конца — музыку, стиль, образ, хореографию, костюмы — все это мы готовим непосредственно перед эфиром. Заранее я придумываю именно идеи номеров.

— Вы не боитесь ошибиться в выборе участника? Возьмете танцовщика, а он не потянет, будет подставлять других ребят…
 — Нет, это его судьба. Я всего лишь проводник к успеху. Если он не воспользовался шансом, подвел меня, усомнился в себе или во мне, то это его дело — пусть делает, что хочет.

— Какой этап шоу вам нравится больше — кастинг, отбор в 24 или концерты?
 — Я очень соскучился по кастингу. Мы ищем новых звезд, новые техники, новые взгляды на жизнь и танцы. Мне нравятся все процессы. Я буду кайфовать от каждого поступательно.

Омск! Не пропусти выступления омичей в новом выпуске шоу «ТАНЦЫ"(16+) — 1 октября в 21:30 на ТНТ!