Филипп Киркоров: «Поклонники дарят мне часы, торты и печенье» (ФОТО) Звезда российской эстрады презентовал во время гастролей в Новосибирске свой авторский парфюм «Я», где рассказал об идее создания собственных духов, а также о том, что у него много друзей в столице Сибири.

Филипп Киркоров: «Поклонники дарят мне часы, торты и печенье» (ФОТО)

Звезда российской эстрады презентовал во время гастролей в Новосибирске свой авторский парфюм «Я», где рассказал об идее создания собственных духов, а также о том, что у него много друзей в столице Сибири.
Филипп Киркоров: [«Поклонники дарят мне часы, торты и печенье» (ФОТО)]
16 ноября 2016, 10:35

– Новосибирские поклонники успели вас удивить?

– Мои фан-клубы существуют во многих городах, и поклонники всегда очень трепетно относятся к моему приезду. Готовят креативные подарки – часы, торты, печенье. Меня уже предупредили, что перед концертом в Новосибирске меня ждёт интересная встреча с женщиной, которая несколько лет собирает уникальные пластинки. Ей 80 с лишним лет, и у неё для меня есть удивительный подарок с записями пластинок моего отца. Эта встреча для меня будет знаковой! В свою очередь, я приглашу её на концерт, она будет в числе VIP-гостей.

– Почему решили презентовать свои духи именно здесь?

– Новосибирск – это город, который всегда принимает меня очень тепло. За 30 лет, что я гастролирую, в зале всегда аншлаг! Здесь у меня много друзей, и тут родилась замечательная поэтесса и музыкант Татьяна Снежина (в конце 1990-х годов Татьяна Снежина стала знаменитой после исполнения Аллой Пугачёвой её песни «Позови меня с собой» и ещё нескольких десятков песен, вошедших в репертуар ведущих звезд российской эстрады, – прим. ред.). К сожалению, Татьяны Снежиной уже нет с нами, но песни её живы до сих пор. Когда бываю в Новосибирске, всегда приезжаю к её памятнику на Заельцовском кладбище.

– Расскажите про авторский парфюм «Я». Как возникла идея его создания?

– Идея зародилась абсолютно случайно! Это произошло в разговоре с моим товарищем Павлом Устюговым. Он сказал, что зрителям после концерта хотелось бы уносить с собой что-то ещё вместе с впечатлениями, дисками, программками. Было бы здорово создать собственный парфюм! Идея мне очень понравилась, и мы реализовали её в кратчайшие сроки, буквально за месяц.

– В чём заключалась именно ваша работа при создании ароматов?

– Я, как и все участники креативной команды, очень серьёзно подошёл к созданию этого парфюма. Это была непростая миссия, нюхать запахи приходилось на протяжении нескольких недель. Из тысячи вариантов нужно было выбрать несколько. Я даже создал группу экспертов из коллег и друзей. На протяжении месяца куда бы ни приходил, приносил с собой пробники запахов, просил протестировать. В итоге было выбрано два аромата. Окончательный выбор я доверил женщине, которая первой в нашей стране выпустила авторские духи под названием «Алла». Думаю, вы понимаете, о ком я…

– Чем вдохновлялись, когда создавали аромат?

– Я когда выхожу на сцену, главная моя задача – понравиться. Так и здесь. Хотелось угодить покупателю, произвести впечатление. Главное, чтобы не было реакции «Фу, что это такое?». Хотелось, чтобы человек сказал «Ого! Надо же!».

– Многие думают, что вы создали аромат, чтобы заработать денег. Это так?

– Нет, это не так. Не думайте, что это дешёвая сувенирная продукция (духи от Киркорова стоят 4020 рублей, – прим. ред.). Стояла цель создать что-то новое, красивое, оригинальное. Всё было сделано очень серьёзно, широко, с душой, по-киркоровски!

Досье:

Филипп Киркоров – советский и российский эстрадный певец, актёр, композитор, продюсер. Родился 30 апреля 1967 года в городе Варна (Болгария). В 1988 году окончил Государственное музыкальное училище им. Гнесиных. В ноябре 1985 года состоялась его первая телесъёмка в программе «Шире круг» с песней «Алёша» на болгарском языке. В 1989 году начал гастролировать по миру вместе с певицей Аллой Пугачёвой. Награды: гран-при на конкурсе «Шлягер-90» с песней «Небо и земля», премия «Лучший певец года» (1993), Народный артист России, Украины, Чечни, Ингушетии.

Евгения Замошникова

Фото Михаила Афанасьева