Дмитрий Власкин: «Больше не буду играть гопников» В кинотеатре «Синема Парк» в Новосибирске состоялась премьера российского фильма «Эластико». Эта мелодрама о парне из Сибири, который оказался перед выбором – вступить в футбольный клуб «Спартак» или связать свою жизнь с криминалом. В эксклюзивном интервью исполнитель главной роли Дмитрий Власкин рассказал о том, какие курьёзные случаи происходили во время съёмок фильма, а также то, что не хотел бы больше играть роли дворовых парней.

Дмитрий Власкин: «Больше не буду играть гопников»

В кинотеатре «Синема Парк» в Новосибирске состоялась премьера российского фильма «Эластико». Эта мелодрама о парне из Сибири, который оказался перед выбором – вступить в футбольный клуб «Спартак» или связать свою жизнь с криминалом. В эксклюзивном интервью исполнитель главной роли Дмитрий Власкин рассказал о том, какие курьёзные случаи происходили во время съёмок фильма, а также то, что не хотел бы больше играть роли дворовых парней.
Дмитрий Власкин: [«Больше не буду играть гопников»]
28 ноября 2016, 11:49

– Впервые ли вы посетили Новосибирск?

– Да, раньше я не был в Новосибирске. Меня удивило то, что когда я сюда прилетел, температура воздуха составляла минус 42 градуса по шкале Цельсия. Не был готов к такой температуре. Приехал в штанах, футболке, хорошо, что на мне ещё куртка была тёплая.

– Почему именно в Новосибирске презентуете фильм «Эластико»?

– Я бы назвал «Эластико» региональной историей про парня, который родился и вырос в Сибири. Поэтому решено презентовать его здесь. Этот фильм о том, что, будучи талантливым человеком, можно сделать такого, чтобы это не прошло зря. В России масса выдающихся людей, но у многих из них нет: А – расположенности и силы воли, чтобы проявить себя, Б – возможностей. У главного героя фильма Матвея эти два пункта отсутствуют. У него только есть любимая девушка и друзья. Они тянут его в разные стороны – одна в спорт, другие в криминал.

– В фильме роль тренера по футболу сыграл актёр из Новосибирска Алексей Маклаков. Как вам с ним работалось?

– Он очень яркая личность. Когда я узнал, что он будет играть роль тренера, я обрадовался. Но не ожидал, что будет так сложно в плане актёрской подготовки. Маклаков считает, что должно быть всё непросто – если во время съёмочного периода кто-то не поругался, не влюбился, то проект получится провальным.

– Вас пригласили на съёмки фильма «Эластико» или вы проходили кастинг?

– Это был совершенно обычный кастинг. Я сразу понял, что персонаж Матвея будет похож на Димаса из сериала «Физрук», поэтому очень легко далось это испытание, и меня утвердили на главную роль фильма «Эластико». На самом деле наш проект висел на волоске, мы не знали, дойдёт ли дело до съёмочного процесса или нет. В итоге всё получилось благополучно. Из персонажа Димаса выросло что-то драматическое. Но я больше не буду играть гопников, потому что и так уже расстроен тем, что за мной ходит слава так называемого дворового парня. И тут ещё фильм «Эластико», который закрепляет за мной стиль гопничества. Хочется расширять амплуа. В жизни я не похож на Димаса или Матвея, вообще очки ношу. Думаю, в будущем мог бы сыграть роль какого-нибудь учителя.

– Во время съёмок фильма «Эластико» возникали курьёзные ситуации?

– Фильм мы снимали в Улан-Удэ. У нас каждый день что-то случалось – либо камера не работала, либо нам не давали объект, который нам нужен был. Когда снимали момент угона, получилась так, что выбрали гараж, в который автомобиль Toyota Land Cruiser вообще не мог заехать – помещение низким оказалось. Сначала мы хотели спустить шины, чтобы загнать автомобиль. Но потом режиссёры выдали гениальную идею – посадили в машину нескольких полных людей, кузов просел, и удалось загнать транспорт в гараж.

– Ваша мама – театральный режиссёр. Как она оценивает вашу работу с профессиональной точки зрения?

– Она очень часто меня критикует. Но когда она хвалит меня, то я доволен. Фильм «Эластико» мама ещё не смотрела, но я надеюсь, что ей понравится.

Досье:

Дмитрий Власкин родился 22 октября 1989 года в Москве. В 2014 году окончил школу-студию МХАТ (курс И. Золотовицкого). Роли в спектаклях Московского художественного театра им. А. П. Чехова: Воскресенье («Белоснежка и семь гномов»), Бен («Пиквикский клуб»), Бобен («Соломенная шляпа из Италии»). Фильмография: «Студия 17», «Весёлые ребята», «Физрук», «Закон каменных джунглей», «Вечный отпуск».