В центре города, около старейшего торгового центра «Омский», работает ресторан с огромным аквариумом в центре зала. В меню вы не найдёте привычного «Цезаря» или традиционный стейк. Гастрономические хиты здесь — морепродукты. Гости могут попробовать карпаччо из розовой креветки с гуакамоле, жареные гребешки с кремом из картофеля, севиче из сибаса, подкопчённого лосося в пудре из водорослей или копчёного угря на рисовой подушке с салатом чука и унаги. Всё это ресторан-бутик SCAT (СКАТ).
Интерьер заведения оформили в «морской» стилистике: светильники в форме канатов, диваны цвета неба, а на стенах — морские волны. В цветовую гамму добавили галечно-серые и песочно-жёлтые оттенки.


В меню ресторана — авторские, но понятные блюда. Морепродукты привозятся на заказ и проходят качественную проверку. Специально для вас под заказ могут привезти даже живого камчатского краба и лобстера.

«Здесь чувствуешь море, лёгкость и свежесть», — так описывают свои ощущения гости, которые пришли в заведение впервые.
Одна из фишек ресторана — банкетное меню. Гостей приглашают на третий этаж ресторана, где могут разместиться 12 человек. Здесь можно провести деловую встречу, отметить день рождения или устроить ВИП-свидание со своей второй половинкой. Банкетное меню разделили на «Женское» и «Мужское», но лишь из-за алкогольных напитков и закусок, которые к ним подаются. Расскажем подробнее о каждом из меню.
Женское меню
Открывают гастрономическое путешествие в мир морских деликатесов холодные и горячие закуски. На большом деревянном столе — их семь видов.

Тар-тар из речного угря со страчателлой

Выдержанные сыры местных сыроваров

Севиче из морского гребешка с малиной и авокадо

Тигровые креветки в цитрусовом соусе с чили (на картинке), тигровые креветки в соусе васаби

Хумус с тигровыми креветками и апельсиновым маслом и свежая клубника
Также на столе были два салата, которые удивляли сочетанием вкусов. Креветка с клубникой в специальном соусе и лосось с нежной подрой из водорослей. Звучит заманчиво, не правда ли?

Дополнял такое изобилие классический лимонад на основе лимона и мяты, а также игристое вино российского бренда.
На второй очереди были роллы.


Даже классическая «Филадельфия» здесь приготовлена по-особенному — с гуакамоле. Также были роллы с тунцом и ореховым соусом, лангустином на огне, щучьей икрой и авокадо.
Король вечера — плато гриль. На огромной тарелке в форме морской устрицы разместились черноморские мидии, тигровые креветки, лангустины, кальмар, молодой картофель, салат чука и соусы.

Все продукты качественно приготовлены. Нет ощущения что «жуёшь резину», когда откусываешь кальмар или креветку. Мясо нежное и сочное.

Стоимость «Женского» банкетного меню на человека — 2 800 рублей. За эту стоимость гость получит более 700 г различных вкусных блюд.

Мужское меню
Мужское меню представлено блюдами, которые в отличие от женского быстрее насыщают гостей и дают остринку. Они менее экзотические, но точно не оставят вас голодным.
Начать свой вечер можно с лёгкого хмельного напитка или освежиться классическим лимонадом и минеральной водой. Но в первую очередь блюда подобраны под горячительное – водку. Гостей ждут острые, сытные и креативно поданные холодные и горячие закуски, которые идеально подойдут к напиткам на столе.
Из холодных:
• битые огурцы с чили, кинзой и кунжутным маслом (очень остренько);
• вителло тонато (блюдо из тонко нарезанных кусочков маринованной телятины, приправленных крем-соусом, одной из составляющих которого является тунец);
• брускетта с лососем слабого посола и страчателлой;

• севиче из сибаса с чили, лаймом и кинзой;
• икра лосося с блинчиками и подкопчённой сметаной;
• сашими из лосося;
• сашими из спинки тунца.

Из горячих:
• черноморские мидии, тушёные в сливочном соусе с сыром;
• жареная корюшка с соусом тартар;
• скумбрия холодного копчения с печёным картофелем и луком.

Одними закусками сыт не будешь, поэтому можешь выбрать два салата с очень необычным вкусовым сочетанием: азиатский с телятиной и хрустящими баклажанами и с обжаренным цыпленком и сырным муссом. Сытно, вкусно, полезно…
Но всё же гвоздём программы является большое плато с набором гриль-морепродуктов:
тигровые креветки/ кальмар/ гребешок/ лангустины/ сибас филе/ черноморские мидии/ овощи гриль/ картофель молодой/ чука/ лимон/ соусы.

Подача радует глаз, а сами мясные и рыбные продукты вкусовые рецепторы.
Стоимость «Мужского» банкета на человека составляет 4 200 рублей. Каждый гость получит больше килограмма вкусной и сытной еды и более литра различных напитков.