Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Пикник по-новому: как разнообразить меню с помощью неожиданных блюд Если шашлыки вам уже приелись, попробуйте удивить гостей новыми блюдами — от картофельного люля-кебаба до сэндвичей с рыбой.

Пикник по-новому: как разнообразить меню с помощью неожиданных блюд

Если шашлыки вам уже приелись, попробуйте удивить гостей новыми блюдами — от картофельного люля-кебаба до сэндвичей с рыбой.

Пикник по-новому: как разнообразить меню с помощью неожиданных блюд
Фото: Om1.ru

С наступлением тёплых дней омские семьи, как и многие другие, готовятся к любимой традиции — пикникам на природе. Время, когда в кругу родных и близких можно наслаждаться вкусной едой под открытым небом. Ведь помните из детства, что на улице всё становится вкуснее?

Самым популярным блюдом для пикника был и остаётся – шашлык. Но иногда хочется добавить в привычное меню немного новизны, ведь шашлыки хоть и остаются верным спутником летних встреч, но каждый раз одинаковые блюда могут надоесть. Что же приготовить, если хочется чего-то необычного, но не менее вкусного?

Мы подготовили для вас несколько свежих идей, которые идеально подойдут для пикника. Эти блюда можно использовать как дополнение к любимому шашлыку, так и сделать их центром вашего стола. Вкуснейшие хот-доги без хлеба, необычные картофельные кебабы, куриные крылья с аджикой или лёгкие овощные закуски — у каждого блюда есть своя изюминка, которая сделает ваш отдых на природе ещё более приятным.

1. Хот-доги без хлеба

Этот рецепт предлагает нетипичную вариацию на тему хот-догов, где вместо хлеба используется бекон, а сосиски наполняются сыром и зеленью. Всё, что вам нужно, — это сосиски, сыр-косичка, бекон, петрушка и чесночный маринад. Сначала разрежьте сосиски вдоль не до конца, чтобы получился карман, куда можно вложить несколько полосок сыра и листья петрушки. Затем оберните сосиски беконом, обмажьте чесночным маринадом и оставьте настояться на 10 минут. После этого обжарьте сосиски на гриле в течение 5-7 минут. Получается вкусно и оригинально, а подавать такие сосиски можно с листьями салата.

2. Картофельный люля-кебаб

Для этого блюда понадобится немного сноровки, но результат стоит того, чтобы научиться готовить. Вам потребуются картофель, сало и специи по вкусу. Сначала отварите картофель в мундире, затем очистите и прокрутите через мясорубку вместе с салом. Добавьте специи и соль, тщательно перемешайте массу, чтобы она стала плотной и липкой. Далее смочите руки растительным маслом или водой и нанизайте смесь на шампуры. Положите картофельный люля-кебаб над жаркими углями, чтобы он быстро схватился корочкой. Подрумяньте его 3-5 минут со всех сторон, и гарнир к шашлыку будет готов. Это не только вкусно, но и необычно!

3. Куриные крылья

Этот рецепт порадует своей простотой, ведь для его приготовления вам нужно всего два ингредиента — куриные крылья и аджика. Смазывайте куриные крылья аджикой и оставьте их мариноваться от часа до суток. Потом просто обжарьте их на мангале. Подавайте с любимым соусом, и ваши гости останутся довольны.

4. Закуска из овощей в лаваше

Если вы хотите добавить лёгкую и свежую закуску, попробуйте этот рецепт с лавашем. Всё, что вам понадобится, — это лаваш, майонез, чесночный соус или творожный сыр, листья салата, огурцы, помидоры и укроп. Можно экспериментировать с овощами, добавляя те, которые вам нравятся больше всего. Разверните лаваш, смажьте его начинкой на ваш вкус (майонезом, творожным сыром или чесночным соусом), сверху выложите листья салата и зелень. Затем добавьте порезанные на некрупные кусочки помидоры и огурцы. Сверните лаваш в тугой рулет и уберите в холодильник на час. После охлаждения нарежьте на порции и подавайте к шашлыку.

5. Сэндвичи с рыбой

Это идеальный вариант для тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление на природе. Такие сэндвичи можно приготовить заранее и взять с собой. Лучше всего для этой закуски использовать ржано-пшеничный хлеб — он придаёт сэндвичам особенный вкус.

Нарежьте хлеб на треугольнички и слегка обжарьте на сухой сковороде. Затем смажьте каждый кусочек сливочным сыром (по желанию можно добавить укроп и/или чеснок). На половину хлеба выложите несколько листиков салата и помидоры, сверху — филе слабосолёной сёмги, нарезанной тонкими слайсами. Накройте второй половиной хлеба и немного прижмите, чтобы сэндвичи не разваливались. Для удобства можно закрепить их шпажками. Если у вас есть другая красная рыба, можно использовать её, главное, чтобы она не была слишком солёной.

6. Маринованные шампиньоны

Этот рецепт тоже подкупает своей простотой. Для его приготовления вам понадобятся свежие шампиньоны, чеснок, растительное масло, приправа «Итальянские травы», соль и перец. Все ингредиенты добавляйте по вкусу. Оставьте грибы мариноваться на пару часов, а затем жарьте их на мангале 5-7 минут. Простой, но очень вкусный гарнир, который моментально исчезает со стола. 

Чек-лист для выезда на природу:

  • Еда и напитки (в зависимости от того, что вы планируете готовить). Не забудьте хлеб и соусы!
  • Инвентарь для готовки на природе (мангал, шпажки или гриль, угли, жидкость для розжига, спички).
  • Посуда. Удобно для этих целей иметь набор для пикника. В нём есть всё необходимое — блюда под салаты и горячее, набор тарелок и стаканчиков, вилки и ложки.
  • Нож и разделочная доска.
  • Соль, перец, специи.
  • Техническая вода, чтобы потушить огонь.
  • Плед, покрывало или складной столик со стульями, если вы отдыхаете в месте, где нет беседки.
  • Салфетки или полотенца.
  • Средство от насекомых.
  • Мешки для мусора.

Не забудьте взять с собой настольные игры или инвентарь для подвижных игр. Ведь главное в пикнике — вовсе не еда, а приятно проведённое время в кругу близких.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter