Эксперты сервиса OneTwoTrip рассказали корреспонденту Om1 Омск, куда можно съездить летом в отпуск в Азию, чтобы не попасть в сезон дождей.
Летом сухой сезон устанавливается в Индонезии, на популярном у российских туристов Бали. Высокий сезон там длится с апреля по октябрь, и летом самый его пик. В июле и августе на Бали очень жарко, но благодаря низкой влажности высокие температуры переносятся довольно легко.
А для тех, кто хочет отдохнуть в Индонезии, но предпочитает менее туристические места, подойдёт остров Ява, где сухой сезон продолжается с мая по сентябрь.
Также есть варианты в Таиланде: в июле и августе дождей не бывает на островах Панган и Самуи. В остальной части страны идут муссонные дожди, но эти острова расположены в Сиамском заливе, где погода иная (а вот зимой, когда на Пхукете и Паттайе самый сезон, тут, наоборот, идут дожди).
Кроме того, можно поехать и на Шри-Ланку, но выбирать курорты на восточном побережье, наиболее популярен из которых Тринкомали.
Кратковременные дожди летом идут в Нячанге во Вьетнаме, в Малайзии (острова Борнео и Лангкави). Там устанавливается так называемый переходный сезон: не слишком жарко, не очень влажно, но осадки всё же есть.
«Самое важное — запаситесь большим количеством солнцезащитного крема с высоким SPF (минимум 50) и не забывайте обновлять его слой раз в три часа. Солнце летом в Азии очень активное, сгореть можно буквально за полчаса на улице. Даже если в какие-то дни пасмурно, защитой от солнца пренебрегать не стоит: ультрафиолетовые лучи проникают сквозь облака», — отмечают эксперты сервиса.
В отелях Таиланда, согласно отельным бронированиям сервиса, останавливаются в среднем на 5,2 дня. В Индонезии — на 4,6 дней, а на Шри-Ланке — на 5 дней.