В пандемию в Омской области снижается производство яиц, мяса и молока

За 2021 год в регионе убавилось количество производимых яиц на 11,4 %.
Фото: Om1.ru. В Омской области стали меньше производить продуктов животноводства.

Аналитики опубликовали итоги производства продуктов животноводства за 2021 год. По их данным, омские хозяйства стали значительно меньше производить по сравнению с 2020 годом.

В регионе сократилось производство яиц — на 11,4%, мяса — на 6,6%, молока — на 1,5%. Как отмечают в Омскстате, уменьшение объёмов изготовления связано с сельскохозяйственными компаниями, которые поставляют продукты в область. Кроме того, за прошедший год в регионе снизилось количество скота и птицы на убой.

Напомним, за 2021 год стоимость минимального набора продуктов в Омской области увеличилась почти на 20%. По данным Омскстата, цены в регионе в целом выросли на 9,38%. Дороже всего стали крупы и бобовые, их стоимость увеличилась на 21,72 %. Макаронные изделия подорожали на 19,02 %, мясо и птицы — на 16,73 %, сахар — на 16,21 %, сливочное масло — на 15,23 %.