За три месяца 2022 года в Омской области произвели 44,5 тысячи тонн мяса. Это на 4,2% больше, чем в соответствующий период 2021 года.
С января по март на 100% увеличилось производство яиц. Хозяйства поставили на рынок 195,1 млн штук.

«Увеличение производства продукции птицеводческими организациями обусловило рост объемов мяса (на 1,8 тыс. тонн) и яиц (на 98,9 млн штук) в целом по региону», — сообщает Омскстат.
Молока стали производить меньше на 2,9% — 116,6 тысячи тонн.
«Валовой надой молока в сравнении с январем — мартом 2021 года уменьшился на 3,5 тыс. тонн преимущественно за счёт сокращения стада коров в сельскохозяйственных организациях», — сообщили в Омскстате.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter