Омская область вошла в топ-5 России по объемам производства сыра

Местные предприятия произвели за первое полугодие 2016 года 14,8 тысячи тонн сыра и сырной продукции.

Об этом сообщает региональное правительство, ссылаясь на статистику. Так, лидером рейтинга российских регионов с наибольшими объемами производства сыра стал Алтайский край, затем идут Воронежская, Московская, Брянская области, а на пятой строчке оказался омский регион.

Как поясняют в областном Минсельхозпроде, добиться увеличения объемов выпуска удалось благодаря наращиванию мощностей, модернизации производств и расширению ассортимента. В частности, в Одесском, Тюкалинском районе, и отдельно в ведомстве отметили знаменитую «Омичку».

Также добавим, в топ-10 вошли Удмуртия, Татарстан, Краснодарский край, Белгородская и Псковская области.


Топ-10 регионов-сыроделов