В Омской области в молоко добавляют пальмовое масло

Региональный Россельхознадзор рассекретил уловки недобросовестных производителей.

Сегодня, 24 января на пресс-конференции специалисты Управления Россельхознадзора по Омской области раскрыли секрет местных молочных продуктов.

Оказалось, что производители сыра и молока активно подделывали эти продукты в течение всего 2016 года. У Азовского и Нижнеомского молзавоводов отозваны декларации на производство из-за большого количества посторонних добавок.

Олег Подкорытов, начальник Управления Россельхознадзора по Омской области:

— В прошлом году отозваны декларации на производство у Азовского и Нижнеомского молзаводов. Кроме того есть вопросы к сырам Тюкалинского молзавода. Но чаще всего фальсифицируются творог и масло. Как правило, недобросовестные производители добавляют рапсовое и пальмовое масла для снижения себестоимости продукции (Цитата по РИА Омск-Информ).

Кроме того специалисты ведомства рекомендуют покупателям в магазинах изучать этикетки на товарах.