В Омской области стали производить больше мяса и меньше молока

Особенно процветает свиноводство: по сравнению с прошлым годом прогресс составил 17%.

В Великий пост светская организация Омскстат отчиталась о том, сколько продуктов произвели животноводы региона в январе 2017 года (данные за февраль ещё обрабатываются). По сравнению с январём 2016 года в Омской области выросло производство мяса и яиц, а вот надои молока сократились.

Омскстат:

– Увеличение производства мяса обусловлено в основном ростом производства свинины на 1,4 тысячи тонн; молока – более высоким уровне продуктивности коров (на 12 кг); яиц – повышением яйценоскости кур-несушек (в среднем от одной курицы несушки на 2 яйца).

Хотя в сельскохозяйственных организациях надои молока увеличились, в целом в регионе они оказались меньше прошлогоднего уровня – за счёт уменьшения объёмов в личных подсобных хозяйствах.

За январь 2017 года было произведено 3,7 тонн говядины (102% от уровня января прошлого года), 7 тонн свинины (117%), 5,4 тонны мяса птицы (106%), 29 тонн молока (99%), 67 миллионов яиц (106%).