Омская область вошла в пятёрку лучших регионов-сыроделов

Главным образом — за счёт едва ли не самых больших в России объёмов производства сырных продуктов.

Портал MilkNews.ru, специализирующийся на новостях и аналитике молочного рынка, составил рейтинг регионов с наибольшими в России объёмами производства сыров и сырных продуктов. В топ-20 Омская область заняла пятое место. На первой и второй позициях с большим отрывом от остальных находятся Воронежская область и Алтайский край. Третью и четвёртую строки рейтинга занимают Московская и Брянская области.

Инфографика: MilkNews.ru

Составители рейтинга учли, сколько сыров и сырных продуктов производилось в каждом регионе в первом квартале 2017 года. Из инфографики видно, что Омская область заняла своё высокое пятое место главным образом за счёт сырных продуктов. К их числу, кстати, относится и знаменитая «Омичка». По объёму производства сырных продуктов наш регион лишь ненамного уступает лидеру — Воронежской области.

Составители рейтинга отмечают: лавиной растущее производство сырных продуктов — примета времени.

MilkNews.ru:

— Увеличение объёмов производства сырных продуктов в течение последних нескольких лет объясняется, прежде всего, повышением спроса на сравнительно недорогие «сыры» в условиях сокращения реальных располагаемых доходов населения.