Арбуз очень полезная ягода, которая наделена рядом ценных свойств.
Чтобы не ошибиться с выбором при их покупке, стоит придерживаться нескольких правил:
Вкусный, спелый и сладкий арбуз выбрать не так легко. Вот несколько советов как это сделать.
|
---|
Ягода должна быть в меру крупная. Хороший арбуз всегда достаточно тяжел для своего размера. |
|
---|
На корке арбуза должна быть «пчелиная паутинка». Это не очень красивые пятна, которые свидетельствуют о том, что пчелы часто задевали завязь плода во время опыления. Чем чаще это происходило, тем слаще ягода. |
|
---|
Пятно на арбузе должно быть максимально желтое, но не белое. |
|
---|
У зрелой ягоды хвостик засохший. Свежий усик говорит о том, что арбуз недозрел. |
При ударе ладонью или согнутым пальцем зрелый арбуз издаёт умеренно звонкий звук, а при сжатии вдоль продольной оси — слабый хруст.
Некоторые утверждают, что арбуз можно разделить по полу: мальчик и девочка. «Мальчик» более вытянутый и водянистый, а «девочка» круглее и слаще.
|
---|
— Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть — можно получить пищевое отравление. Если цвет мякоти арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком, а волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а имеют желтый оттенок, это может свидетельствовать об использовании химикатов при выращивании плодов, в том числе нитратов.
Фотографии: moy-kroha.info, chelyabinsk.74.ru, life.ru, kakprosto.ru, youtube.com, novostivolgograda.ru, moya-belarus.ru, style.news.am