Роспотребнадзор рекомендовал продавцам маркировать продукты по степени опасности

Зеленые метки получат продукты, признанные полезными для человека.

Роспотребнадзор разработал проект рекомендаций по маркировке продуктов питания, пишет RT. Продавцов просят наносить на товары «светофор» — то есть разграничить их по степени полезности. Красный, желтый или зеленый маркер будет присваиваться в зависимости от содержания в продукте соли, сахара, жиров, белков, углеводов и так далее.

Для справки в документе указаны расчеты суточных норм потребления сахара, соли, трансжиров и жирных кислот для всех видов продукции. Согласно этим нормам и будут маркировать продукты.

По мнению Роспотребнадзора, такая маркировка упростит покупателям выбор полезных продуктов питания и позволит снизить заболеваемость диабетом второго типа.

Источник: 66.ru