Приятного аппетита: шоколадный десерт «Брауни»

Вкуснейший рецепт от мастера десертов.

Напоследок мы традиционно оставили самое вкусненькое — десерт «Брауни». Неповторимое сочетание горького шоколада, ореха пекан и мороженого заставит любого облизать пальчики. Десерт станет прекрасным окончанием обеда и оставит незабываемое послевкусие.

Начнем?

Для приготовления десерта потребуется:

Яйца — 90 г,
Сахар коричневый — 80 г,
Шоколад — 50 г,
Масло сливочное — 90 г,
Мука — 25 г,
Какао — 10 г,
Орех пекан по вкусу.

Приготовление:

Растопить черный шоколад со сливочным маслом.

Перелить смесь в кастрюльку и, постепенно помешивая и взбивая венчиком, в горячую массу ввести сахар и яйца.

Затем добавить муку с какао. Полученную горячую смесь перелить в форму.

Добавить по вкусу орех пекан и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов, на 15 минут.

После назначенного времени извлекаем форму из духовки и оставляем на столе остыть.

Остывший пирог режем на части и красиво раскладываем на тарелку, один на другой.

Поле этого можно посыпать шоколадный десерт сахарной пудрой по желанию. Последним штрихом остается шарик ванильного мороженого, который смягчит вкус горького шоколада.

Десерт подавать практически сразу после приготовления, пока мороженое не растаяло.

Конечно же, такую красоту следует запечатлеть на память и сделать фото, которые можно выложить в соцсети, чтобы друзья немножко позавидовали и спросили рецепт шоколадного чуда.

Приятного аппетита!

Полноценнный обед, первым блюдом был легкий цитрусовый салат с индейкой:

Основным блюдом стало карри из бедра индейки с картофельной лепешкой:

Фото: Татьяна Баньшива и Иван Волков