В Омске делают здоровые чипсы из арбузов и дынь

Их называют «фрутсы».

Минувшей весной омичка Наталья и ее муж Алексей придумали делать омские фруктовые чипсы. Они представили свой проект службе занятости и получили положительные отзывы и поддержку. Так, в апреле семья удостоилась гранта в размере 330 000 на реализацию проекта. По словам Натальи, деньги пошли на покупку оборудования и аренду производственной площадки.

— Уже в мае выпустили первую продукцию — чипсы из яблок, груш, апельсинов, дынь, арбузов, киви — в линейке 10 наименований. При максимальной загрузке оборудования можно получать до 7 000 упаковок продукции в месяц, — рассказала Наталья.

В дальнейшем планируется расширять производство. Предприниматели хотят делать вяленые помидоры с приправами, фруктовые чаи и другие продукты для людей, которые заботятся о своем здоровье.

Недавно проект был представлен резидентам Омского кластера социальных инноваций и бизнес-тренерам ЦИСС. Эксперты рекомендовали проект в качестве участника кейс-зоны, которая будет работать на IX Международном форуме социальных предпринимателей и инвесторов «ИННОСИБ-2019» в Омске.