Известные российские блогеры поддержали дисквалифицированного омского шеф-повара

Недавно мы писали о прошедшем в Омске Гастробаттле, в котором шеф-повар Pafos Cafe Артем Ширяев был дисквалифицирован за то, что приготовил блюдо с растительной котлетой Хайбургер вместо мяса.

Однако на этом история не закончилась.

На следующий день после конкурса Артем выложил в пост в инстаграмме, описав хронологию событий, причины своего поступка и свое отношение к произошедшему. Шеф-повар заявил, что хоть он и не получил главный приз, но еще более ценным для него стало, что его блюдо с растительной котлетой было признано самым вкусным, и при этом он остался верен своим убеждениям и философии Pafos Cafe.

Данное заявление не осталось незамеченным. В поддержку Артема высказались такие известные блогеры, как Макс Брандт (2 млн подписчиков на YouTube), Антон Дмитриев (победитель шоу Адская Кухня 3), Анесто Шайнидис (1 млн подписчиков в Инстаграм) и многие другие. Публикации с поддержкой собрали тысячи «лайков» и сотни одобрительных комментариев.

Данные события не остались незамеченными и представителями ГК «ЭФКО» (производителем растительных котлет Хайбургер). В комментариях Артема Ширяева отписался Сергей Иванов (Исполнительный директор ГК «ЭФКО») с предложением о дальнейшем сотрудничестве.

Очень приятно, что кулинарные успехи омского шеф-повара смогли так взбудоражить страну. Будем надеяться, что это только начало.