Сегодня, 7 апреля, на сайте Горсовета появились предвыборные программы 12 прошедших первый отсев кандидатов в мэры Омска. Среди пространных и тщательно оформленных документов оригинальностью отличилась программа Виктора Чередова, который решил зашифровать свое видение развития города в пиктограммы. Краткая — на полстраницы — записка содержит цифры и символы без каких-либо пояснений.
|
---|
Такими видит претендент «первоочередные задачи, не требующие финансовых вложений». |
Из короткой текстовой части ясно, что кандидат хочет видеть Омск чистым, благоустроенным, привлекательным, стабильно идущим в рост и достойным снова называться третьей столицей. Сделать это он предлагает с помощью пассионарного этногенеза.
— Решить такую задачу можно только совместным применением к городу (как к хозяйству) науки агломерации, и к городу (как к населению) — науки пассионарного этногенеза (прайда). Вместе с воплощением научных решений заниматься текущими проблемами, т.е. «пахать, как раб на галерах, — лаконично формулирует кандидат.
Отметим, Чередов в заявке презентует себя в качестве директора регионального Учебного компьютерного центра.
Напомним, один из главных претендентов на должность мэра вице-губернатор Станислав Гребенщиков в своей программе предлагает отказаться от расходов на самопиар мэрии, а также обещает эффективнее распоряжаться муниципальными земельными активами.