Ассорти из морепродуктов, рулетики из языка, капрезе – чем кормит гостей омское правительство?

Стало известно, чем лакомятся гости на банкетах, когда посещают здание властей области.

На сайте госзакупок опубликовали информацию о конкурсе по организации торжеств от имени омского губернатора. Техническое задание подробно и скрупулезно перечисляет, что и в каком виде необходимо подавать гостям.

Так, исполнитель контракта должен будет организовать фуршет следующим образом: канапе с лососем в кунжуте на сыре с лепестком имбиря, канапе с красной икрой и лимоном вкупе с домашней бужениной, аджикой, помидорами черри или же иной вариант — с салом, корнишонами и горчицей, что соответствует традиции русского стиля. Для большего разнообразия гости могут отведать валованы с лососевой икрой, маслом и зеленью или профитроли с сырной начинкой. А также тарталетки с паштетом из цыпленка.

В качестве холодных закусок участники делегаций могут попробовать рыбное и мясное ассорти, ассорти из морепродуктов, соленья, рулеты из цыпленка с добавлением шпината, рулетики из языка с вялеными томатами, домашнюю сельдь с картофелем и луком, а еще капрезе.

На банкетах меню будет изысканней: салат из свежих овощей с добавлением тунца, телятины, цыпленка или индейки в кунжуте, а также «Цезарь» с креветками; мини-шашлычки из курицы и креветок, из лосося с соусом песто, а еще жюльен и блинчики с гранатовым соусом.

Однако этим меню не ограничивается. Фуршет будет изобиловать мясной солянкой и крем-супом, борщом с телятиной, форелью с пряными травами, филейной вырезкой лосося, медальонами из индейки в беконе, телятиной в винном соусе и стейками. В качестве гарнира к этим блюдам предусмотрен отварной картофель, овощи на гриле и рис с овощами. На десерт подадут пирожки с брусникой, лососем, повидлом, маффины и тирамису.

Из напитков: пакетированный чай, растворимый или зерновой кофе, водка, коньяк, шампанское и вино.

Но не только к еде столь обширные и строгие требования. Сервировка столов тоже строго оговорена. В первую очередь, необходимо соблюдение концепции и стиля мероприятия. Одобренные скатерти — только белые или однотонные цветные. Салфетки должны быть полотняными. А для каждого вида напитка следует приготовить специальный бокал. Столы следует закрывать «фуршетными юбками» единого стиля. А что касается официантов, то их униформа должна быть темной сверху и белой внизу.

Сумма контракта по организации торжественных мероприятий составила 500 тыс. рублей. Победитель конкурса сможет кормить важных гостей омского правительства до конца этого года.