До Нового года осталось три недели. Кажется, что до праздника ещё пропасть времени, но если не умеете готовить — стоит закупиться продуктами заранее, чтобы потом не стоять в очередях. В этом материале мы расскажем о том, какие популярные продукты можно взять заранее, и главное — как их хранить?
Выберете хорошую куриную грудку — получите не только основу для горячих блюд, но и прекрасный компонент для готовки салатов. Она малокалорийна, содержит витамины B3, B6, B12, PP, а также множество минералов.
|
---|
Источник: ru.freepik.com |
Обязательно выбирайте курицу из холодильника, а не комнатной температуры. Важно, чтобы грудка была без кровоподтёков и запаха, имела равномерный цвет и ровное, не расслаивающееся на фракции мясо. Из-под кожи не должна вытекать жидкость при надавливании — в противном случае, скорее всего, курицу до вас уже несколько раз размораживали.
Охлаждëнную курицу можно хранить до 5 суток, замороженную — до полугода. При готовке промойте и высушите грудку, а когда станете жарить или варить, обязательно доводите процесс до конца, чтобы убить все вредные микроорганизмы.
|
---|
Источник: ru.freepik.com |
Сочный цитрусовый фрукт из дальних земель — визитная карточка любого новогоднего стола. Но, чтобы не ошибиться с оранжевыми кругляшами, следуйте простым правилам:
Кстати, подробнее об особенностях выбора мандаринов на днях рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Омской области:
Эта пара консервов, которую так часто можно увидеть в праздничных салатах, оказывается, тоже имеет несколько особенностей при выборе.
Во-первых, смотрите на дату изготовления продукта. Запомните:
И наоборот: если видите осенний горошек или весеннюю кукурузу, то, скорее всего, перед вами восстановленный продукт, то есть сырьë собрали, высушили и замочили перед консервацией. Пользы вашему здоровью от таких консервов будет значительно меньше.
|
---|
Источник: ru.freepik.com |
Во-вторых, внимательно смотрите на состав. Идеальный состав таких консервов: кукуруза или горох, вода, соль и сахар. Эта рецептура строго соответствует ГОСТу — ищите эту аббревиатуру на упаковке, добросовестный производитель не станет еë далеко прятать.
Кстати: воду от консервов после того, как открыли банку, не выливайте, а оставьте на утро — она поможет от похмелья. Храниться рассол может до двух суток.
Любите лепить пельмени в новогоднюю ночь, но чувствуете, что в этот раз не успеете приготовить заранее гору полуфабрикатов? Не стесняйтесь приобрести пачку пельменей в супермаркете — элитные бренды по качеству вполне способны соперничать с домашним продуктом.
|
---|
Источник: ru.freepik.com |
А чтобы не наткнуться на невкусные пельмени, следуйте простым правилам:
|
---|
Источник: ru.freepik.com |
Какой новогодний стол без бутербродов с ней? Жестяные банки, оформленные в советском стиле, автоматически настраивают на праздничное настроение, не так ли? Красная икра в нашем сознании уже давно стала чисто русским деликатесом, и притом дорогим — стоит к Новому году супермаркетам сделать скидку на неё, и всю партию раскупят вмиг.
При выборе икры руководствуйтесь следующими правилами:
Ранее Om1.ru рассказывал, какие прошлогодние товары по выгодным ценам можно найти на полках омских магазинов.