Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Ферментация по-питерски: шеф-повар из Омска узнала секреты топового ресторана России Шеф-повар популярного омского ресторана «Сенкевич» Жамиля Джураева прошла профессиональную стажировку в одном из лучших гастрономических заведений страны — ресторане Harvest (Санкт-Петербург), который входит в топ-50 лучших ресторанов России по версии премии Where to Eat.

Ферментация по-питерски: шеф-повар из Омска узнала секреты топового ресторана России

Шеф-повар популярного омского ресторана «Сенкевич» Жамиля Джураева прошла профессиональную стажировку в одном из лучших гастрономических заведений страны — ресторане Harvest (Санкт-Петербург), который входит в топ-50 лучших ресторанов России по версии премии Where to Eat.
24 июня 2025, 15:19

Ферментация по-питерски: шеф-повар из Омска узнала секреты топового ресторана России
Фото: предоставлено ООО «Музыка и Кино — Арена»

Ресторан Harvest, открытый в конце 2018 года Дмитрием Блиновым и Ренатом Маликовым, воплощает концепцию from soil to plate (буквальный перевод — от почвы в тарелку), акцентируя внимание на ферментации и сохранении полезных свойств продуктов. Заведение привлекает гурманов новыми решениями и активно развивает кадры для российской ресторанной индустрии.

Новые идеи и вдохновение для Омска

В течение двух недель Жамиля глубоко изучала авторские техники работы с локальными продуктами, осваивала современные подходы к ферментации и обращала внимание на нюансы формирования сезонного меню под руководством команды шеф-повара Harvest. Все эти знания она уже активно использует вместе с командой «Сенкевича», разрабатывая новое летнее меню для гостей ресторана.

Так в меню ресторана «Сенкевич» появился новый десерт: «панна-котта юдзу с грейпфрутом и пюре манго». Он порадует как тех, кто ещё не пробовал этот десерт, так и тех, кто считает, что «уже всё пробовал». Фрукты придают сладко-кислую нотку, а плотная и нежная текстура тает во рту. Это настоящий вкус отпуска на берегу моря с белым песком.

«Стажировка в Harvest — это история про новый подход в гастрономии со столичным привкусом. Я вдохновлена и теперь хочу адаптировать эти принципы для Омска, делая акцент на местных продуктах. Мы с командой уже подготовили новое летнее меню, которым хотим удивить омичей на веранде ресторана «Сенкевич»,  — поделилась впечатлениями Жамиля.

Что ожидает гостей?

Гости «Сенкевича» уже могут попробовать и оценить новые позиции из летнего меню, созданного с учётом опыта и знаний, полученных в Петербурге. Рекомендуем обратить внимание на уникальные блюда, приготовленные на гриле, в авторской подаче.

«Сенкевич» — это территория свободного выбора, где каждый может найти что-то по вкусу — от привычных местных блюд до удивительных гастрономических экспериментов, вдохновлённых поездками и обменом опытом с ведущими шефами страны.

Не упустите возможность попробовать сочные летние блюда и ощутить всю яркость их вкуса: запечённые гребешки под соусом бри, маринованный редис на каймаке и пита с подкопчёным терпугом — каждый ингредиент раскрывает всю палитру вкусов.

Вам точно будет вкусно!

Harvest — Харвест, Where to Eat — где поесть.

Реклама. ООО «Музыка и Кино — Арена», ИНН 5503109099. Erid: 2VtzqxWPgaz.

Фото: ООО «Музыка и Кино — Арена»
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter