По итогам второго квартала 2025 года «Газпром нефть» вновь заняла высокие позиции в медиарейтинге нефтегазовых компаний, составленном СКАН-Интерфакс. Компания оказалась на второй строчке, продемонстрировав лидерство по индексу заметности, охвату аудитории и упоминаемости в СМИ. В рейтинг также вошел Омский НПЗ — главный перерабатывающий актив «Газпром нефти», что подтверждает значимость предприятия в информационном поле.
Одним из заметных событий, оказавших влияние на медиаполе, стало подписание соглашения на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) о создании в Омской области инновационного центра ИТ-образования для молодежи. Этот проект, который будет реализован при поддержке «Газпром нефти», региональных властей и Сбербанка, даст возможность каждому человеку старше 18 лет бесплатно освоить востребованную ИТ-профессию и стать цифровым инженером.
Еще одним важным этапом стало запуск второй очереди солнечной электростанции мощностью 19 МВт на Омском НПЗ. Проект позволит перевести до 10 % энергопотребления предприятия на зеленую энергию. Станция состоит из 49 тысяч фотоэлектрических панелей, произведенных в России, и оснащена системой накопления энергии. Эта инициатива является частью широкой программы модернизации Омского НПЗ, общий объем инвестиций в которую превышает 500 миллиардов рублей.
«Реконструкция и строительство новых технологических объектов — это, в том числе, новые рабочие места. ОНПЗ по праву считается одним из самых привлекательных работодателей региона. Мы создаем для сотрудников комфортные условия труда, соответствующие самым современным стандартам, поощряем инициативы персонала, организуем для них конкурсы профессионального мастерства, поддерживаем спортивные и культурные активности», — прокомментировал генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.
Напомним, что модернизация Омского НПЗ началась в 2008 году. Своё предстоящее 70-летие предприятие планирует встретить полностью обновленным.