Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Кухонная раковина и микробы: как избежать распространения бактерий? Важно регулярно обрабатывать и другие кухонные поверхности.

Кухонная раковина и микробы: как избежать распространения бактерий?

Важно регулярно обрабатывать и другие кухонные поверхности.
Омичам рассказали, как избежать распространения бактерий в кухонной раковине
8 августа 2025, 16:40

Кухонная раковина и микробы: как избежать распространения бактерий?
Фото: Om1.ru

Одним из самых опасных источников патогенов в вашем доме может быть кухонная раковина. Это связано с тем, что в ней обрабатываются сырые продукты, такие как мясо и яйца. Если не уделять должного внимания дезинфекции поверхности, бактерии могут распространиться и загрязнить другие части кухни, сообщает «Первое областное».

«Во избежание этого раковину нужно чистить с использованием мыла или хлорсодержащего средства. Для раковины должна быть отдельная губка. Мыть раковину необходимо раз в день обязательно», — советуют микробиологи.

Кроме того, важно регулярно обрабатывать и другие кухонные поверхности для поддержания чистоты и безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter