Авария произошла на перекрёстке улиц 19 и 20 Партсъезда, где юный водитель мотобайка и его пассажирка, 16 и 17 лет соответственно, попали в ДТП. По словам врачей, Аиды Таньшиной, заведующей реанимацией инфекционного стационара, и Данилы Бородина, врача-анестезиолога-реаниматолога, они были в больнице, когда туда прибежала взволнованная женщина и рассказала, что случилась авария с детьми. Медики сразу же бросились к месту происшествия.
«Травмы могли быть очень тяжёлыми, и времени на раздумья не было. Мы взяли реанимационный чемоданчик и побежали», — рассказала Аида Таньшина.
По прибытии на место ДТП юный водитель был в сознании, но состояние его пассажирки, 17-летней девушки, встревожило медиков. Она была без сознания и в крови. «Девушка не была в шлеме, поэтому её травма оказалась крайне тяжёлой — черепно-мозговая», — добавила Таньшина. Врачами было выполнено искусственное дыхание и непрямой массаж сердца до прибытия реанимационной бригады. Несмотря на их усилия, девушка скончалась в карете «скорой помощи».
Данила Бородин, врач-реаниматолог, который только второй год работает в этой должности, но имеет опыт работы на «скорой помощи», отметил: «Этот случай стал первым для меня, когда пришлось реанимировать пациента в условиях крайней сложности. Счёт шёл буквально на секунды». Также он подчеркнул, что травмы, получаемые подростками в таких авариях, сравнимы с повреждениями, получаемыми при ДТП с автомобилями.
К сожалению, 17-летняя девушка скончалась, а 16-летний водитель мотобайка был госпитализирован. Его жизни и здоровью больше ничего не угрожает, юноша находится под наблюдением медиков.
По данным медиков, летом 2025 года в ГДКБ № 3 поступило более 200 детей с травмами, полученными в ДТП. Более половины пострадавших — это падения с велосипедов и мототранспортных средств, таких как мини-мотоциклы и пит-байки. Врачи призывают родителей обеспечивать безопасность своих детей и покупать мототранспорт только с обязательным использованием защитных средств, таких как шлемы.