Даю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с ФЗ от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» на условиях и для целей, определённых в Политике.
Согласен
om1.ru
Вкус вас поразит! Собрали топ-7 напитков, которые согреют этой осенью Холодные вечера стали длиннее, а солнце всё реже выглядывает из-за туч. Чем согреться, когда на улице моросит дождь, а руки тянутся к пледу и книге? Может, чашкой ароматного имбирного чая с апельсином? Или густым горячим шоколадом, от которого сразу становится теплее и спокойнее?

Вкус вас поразит! Собрали топ-7 напитков, которые согреют этой осенью

Холодные вечера стали длиннее, а солнце всё реже выглядывает из-за туч. Чем согреться, когда на улице моросит дождь, а руки тянутся к пледу и книге? Может, чашкой ароматного имбирного чая с апельсином? Или густым горячим шоколадом, от которого сразу становится теплее и спокойнее?
Омичам назвали топ-7 напитков, которые согреют этой осенью

Вкус вас поразит! Собрали топ-7 напитков, которые согреют этой осенью
Фото: chatgpt.com

Мы собрали топ-7 согревающих напитков, которые не только подарят комфорт и настроение, но и помогут укрепить иммунитет в сезон простуд.

Имбирный чай с апельсином и корицей

Это не просто чай, а настоящий витаминный эликсир. Сочетание имбиря, апельсина и корицы помогает укрепить иммунитет и бодрит лучше кофе.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 4–5 см
  • Апельсин — ½ шт.
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Мёд — 1–2 ч. ложки
  • Вода — 600 мл

Приготовление:

  1. Нарежьте имбирь тонкими ломтиками и положите в сотейник.
  2. Добавьте палочку корицы и кружки апельсина (с кожурой).
  3. Залейте водой, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
  4. Дайте настояться под крышкой ещё 5 минут.
  5. Процедите, добавьте мёд и несколько капель свежего апельсинового сока перед подачей.

Совет: если хотите мягкий вкус, замените половину воды яблочным соком — напиток получится более ароматным и сладким.

Пряный яблочный сидр

Настоящий осенний хит. Яблоки, корица и гвоздика наполняют дом уютом и тёплым ароматом праздника.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 1 л
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 бутона
  • Цедра апельсина — по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха

Приготовление:

  1. Налейте сок в кастрюлю, добавьте специи и цедру.
  2. Нагрейте, не доводя до кипения, и держите на минимальном огне 10–15 минут.
  3. Процедите и подавайте горячим.

Горячий шоколад по-домашнему

Плотный, насыщенный напиток для тех, кто любит сладкое.

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 мл
  • Какао-порошок — 1,5 ст. ложки
  • Сахар — 1–2 ч. ложки
  • Тёмный шоколад — 30 г
  • Щепотка ванили или корицы

Приготовление:

  1. Подогрейте молоко, добавьте какао и сахар.
  2. Размешайте до однородности, затем добавьте шоколад.
  3. Варите на слабом огне до кремовой текстуры.
  4. Подавайте с маршмеллоу или сливками.

Апельсиновый пунш с корицей

Яркий цитрусовый напиток с ароматом праздника — отлично подойдёт для семейных вечеров.

Ингредиенты:

  • Апельсиновый сок — 500 мл
  • Палочка корицы — 1 шт.
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Имбирь (кусочек 2 см)
  • Несколько долек апельсина для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и нагрейте до горячего состояния (не кипятить!).
  2. Настоять 10 минут, процедить.
  3. Добавить мёд и украсить долькой апельсина.

Грушевый чай с розмарином

Изысканный напиток с ароматом сада и лёгкой хвойной ноткой розмарина.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Веточка розмарина — 1 шт.
  • Мёд — 1 ч. ложка
  • Щепотка ванили

Приготовление:

  1. Нарежьте грушу дольками, добавьте розмарин и ваниль.
  2. Варите 10 минут, дайте настояться 5 минут.
  3. Процедите, добавьте мёд.

Тёплый лимонад с мятой, имбирём и мёдом

Необычный вариант лимонада для холодного времени года — с согревающим имбирём и ароматной мятой. Освежает и при этом отлично тонизирует.

Ингредиенты:

  • Лимон — ½ шт.
  • Мёд — 1 ст. ложка
  • Свежая мята — 3–4 веточки
  • Имбирь — 1 см
  • Корица — щепотка
  • Вода — 500 мл

Приготовление:

  1. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте ломтик имбиря и корицу.
  2. Варите 3–4 минуты, затем снимите с огня.
  3. Добавьте лимонный сок, мёд и мяту.
  4. Дайте настояться под крышкой 5–7 минут.
  5. Процедите и подавайте горячим.

Совет: можно добавить немного яблочного сока — напиток станет мягче и ароматнее.

Облепихово-медовый напиток с пряностями

Полезный витаминный напиток, богатый антиоксидантами. Облепиха придаёт приятную кислинку, а специи — уютный аромат.

Ингредиенты:

  • Облепиха (свежая или замороженная) — 150 г
  • Вода — 700 мл
  • Мёд — 2 ч. ложки
  • Корица — ½ палочки
  • Гвоздика — 2 бутона

Приготовление:

  1. Разомните ягоды, добавьте воду и специи.
  2. Варите 10 минут на медленном огне.
  3. Остудите до 60°C, добавьте мёд и размешайте.
  4. Процедите и подавайте в термокружке.
Все фото: chatgpt.com
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter