Новый уровень связи уже успели протестировать пользователи Билайна, которые побывали на матче омского клуба 1 ноября. Более половины данных в сети сгенерировали миллениалы в возрасте 30–44 лет. Поколение Z от 18 до 29 лет составило 22 % в общем объеме трафика, поколение Х (45–59 лет) — 13 %, а пользователи старше 60 лет — всего лишь 3 %.
Благодаря усиленному сигналу 4G любители спорта делились впечатлениями от матча в режиме реального времени. Напомним, 1 ноября омский клуб одержал победу над противником из Нижнекамска со счетом 2:1. Пользователи активно транслировали ход игры на медиаплощадках. Так, лидером по трафику стало приложение «ВКонтакте». Всего же во время матча болельщики скачали 191 гигабайт данных. Это эквивалентно примерно 95 тысячам постов или 19 тысячам коротких видео в соцсетях. Вместе с тем клиенты активно заходили в поисковые системы, а также планировали маршрут до арены и домой в онлайн-картах.
«Такие социальные объекты, как спортивные арены, где сеть в пике обслуживает цифровые запросы тысяч клиентов, — требуют особых мощностей. Чтобы повысить качество работы онлайн-сервисов для любителей спорта, Билайн увеличил емкость сети 4G на одной из самых популярных стадионов в Омске, который вмещает порядка 12 тысяч гостей. Новые возможности позволяют клиентам Билайна смотреть матчи любимого хоккейного клуба и в моменте делиться «кружочками» в мессенджерах, публиковать посты или обмениваться эмоциями в соцсетях», — прокомментировал директор Омского отделения Билайна Николай Алехин.
Следующий матч омского хоккейного клуба на домашней арене состоится 10 ноября.
В новости использованы обезличенные данные клиентов Билайна в Омске 1 ноября




