Чтобы ответить на этот вопрос, сайт Om1.ru решил сделать небольшой обзор различных способов оптимизации расходов бюджета с помощью смартфона. Высокотехнологичные гаджеты на сегодняшний день стали доступны большой массе людей. Они являются отличным средством связи без ограничений и умелым помощником в повседневной жизни человека. Вы можете в любое время проверить почту, к вашим услугам различные мессенджеры и средства видеосвязи, а также множество специализированных приложений. Предлагаем вашему вниманию наиболее полезные и эффективные приложения для семейного бюджета.
Мобильные приложения интернет-магазинов
При покупке необходимых вам товаров через мобильные приложения интернет-магазинов, например AliExpress, вы можете получить цену на 1–7% ниже от первоначальной стоимости продукта, плюс вы также вправе воспользоваться дополнительно бесплатным скидочным купоном. Помимо этого, в некоторых случаях, вы можете воспользоваться кешбеком от 7 до 15%. Выбирайте любой удобный способ оплаты, но учитывайте, что при оплате с баланса телефона комиссия будет весьма существенна.
Другой крупный интернет-магазин Ozon.ru при первом заказе свыше трех тысяч рублей через мобильное приложение дарит дополнительную скидку в 300 рублей.
Мобильные приложения для автолюбителей
Бесплатно приложение «штрафы ГИБДД» поможет получить актуальную информацию обо всех выписанных и неоплаченных штрафах и тут же оплатить их, к тому же квитанция всегда будет при себе. Все услуги здесь бесплатны, кроме смс-уведомлений, а за своевременно оплаченный штраф теперь по законодательству можно получить существенную скидку.
В приложении «Штрафы ПДД-2016» еще и оперативно отображаются все изменения в законодательстве, и вы всегда будете точно знать, сколько и за что придётся платить.
Отслеживать постоянные расходы на бензин предлагает «Топливомер» и «Fuel Manager». Оценкой стоимости владения авто займется «Моя машина», «Beepster», «Car Meneger» и «Авто расходы». Они рассчитают затраты и на регулярное обслуживание, и на возможный ремонт железного коня.
Мобильные приложения для расчёта бюджета
Конечно, постоянного внимания требуют не только какие-то отдельные статьи расходов, а вся совокупность денежных поступлений и многочисленных трат. Приложения, которые легко и наглядно помогут вести и анализировать ваш личный или семейный бюджет станут прекрасными помощниками, заботящимися о рациональном использовании денежных средств.
Самые простое из них, но оснащенное всем необходимым — это приложение «Расходы». «Goodbudget» также представляет собой несложную программу, принцип работы которой заключается в том, чтобы заранее запланировать предполагаемый бюджет на определенный отрезок времени и стараться его придерживаться. Все расходы делятся здесь на определенные категории: одежда, продукты, развлечения.
Платный, но недорогой инструмент для учета средств — «Budget» — пользуется популярностью, благодаря своему удобству. Он предлагает вам ежедневные отчеты, которые затем сложатся в месячный итог. Приложение «Где Деньги» будет стоить чуть дороже, но поможет учесть и проанализировать траты всех членов семьи с максимальным удобством. Как только один из участников внесет новую информацию в кошелек, остальные пользователи получат push-уведомления.
В отдельную статью расходов каждой семьи обязательно входят затраты на связь для каждого ее представителя. Поэтому, помимо полезных приложений, мы решили узнать, какой способ оптимизации этой статьи расходов можно предложить владельцам смартфонов.
Оптимизация расходов на связь
Хорошее решение мы нашли у «МегаФона» — одного из крупнейших операторов связи. Теперь все члены семьи смогут пользоваться одним тарифным планом на всех, благодаря услуге «Семья».
Владимир Скурихин, директор по развитию бизнеса на массовом рынке Сибирского «МегаФона»:
— Новая услуга — это простое и удобное средство общения для тех семей, где все пользуются услугами нашей сети. Часто бывает так, что взрослый член семьи — папа или мама — не всегда выговаривает или расходует пакет звонков или SMS, включенный в его тариф. С помощью «Семьи» использование услуг сети станет более рациональным, а расходы семейного бюджета на связь — меньше.
Здесь все действительно очень просто: один из пользователей тарифного плана линейки «Все включено» (от M до VIP), воспользовавшись новой услугой, может поделиться своим пакетом звонков, смс и мобильного интернета с другими абонентами этого оператора связи.
В одной такой группе может состоять не более десяти клиентов «МегаФона» одного региона. За каждого из них, абонентская плата составит три рубля в сутки, а списывается она с лицевого счёта организатора группы. Важно отметить, что если пакет голосовой связи и других услуг у организатора группы может использоваться при поездках по России, то те же самые условия будут действовать и для остальных членов семьи. Это по достоинству оценят абоненты, выезжающие за пределы своего региона всей семьей.
Включение и исключение абонента из группы — бесплатно. Управление услугой «Семья» доступно через сервис самообслуживания «Личный кабинет».
Такое предложение от «МегаФона» поможет вам оптимизировать ваши расходы, по максимуму используя тот или иной вид связи. И главное, осуществить это легко и просто, ведь следить нужно только за одним счетом!
Сегодня мы познакомились с некоторыми способами оптимизации бюджета, но современные технологии не стоят на месте! Мы постараемся и в дальнейшем знакомить вас с новыми достижениями различных компаний, идущих в ногу со временем.