om1.ru
Жители Омской области продолжают ездить по льду Иртыша, где утонул трактор Сотрудники МЧС закрыли опасную переправу, но сельчане посбивали запрещающие знаки и преграды.

Жители Омской области продолжают ездить по льду Иртыша, где утонул трактор

22 декабря 2016, 11:07

Жители Омской области продолжают ездить по льду Иртыша, где утонул трактор
Фото: ГУ МЧС по Омской области
Сотрудники МЧС закрыли опасную переправу, но сельчане посбивали запрещающие знаки и преграды.

Главное управление МЧС по Омской области тревожится: жители Тарского района продолжают ездить по несанкционированной переправе, которая недавно была закрыта возле села Екатерининское.

Несколько дней назад, 16 декабря, на этой переправе провалился под лёд гусеничный трактор. Тракторист не успел выбраться наружу и утонул. Сотрудники ГИБДД и МЧС немедленно закрыли переправу: установили запрещающие знаки и построили искусственные препятствия, чтобы водители не могли въезжать на лёд.

Накануне специалисты Государственной инспекции по маломерным судам МЧС, патрулируя Иртыш, обнаружили: опасная несанкционированная переправа вновь работает. Глава сельского поселения Сергей Петров объяснил: неизвестные лица разрушили все препятствия, а запрещающие знаки уничтожили. Это произошло вскоре после того, как переправу закрыли.

Фото: ГУ МЧС по Омской области

 

Инспекторы ГИМС выдали главе поселения Сергею Петрову предписание, где велели устранить нарушение как можно скорее. А пока на опасном участке будут дежурить сотрудники МЧС.

Александр Жуков, руководитель Тарского участка ГИМС, старший госинспектор:

– Мы усилим патрулирование указанной местности, будем объяснять водителям, что проезд здесь не просто запрещен, а опасен для жизни. Всячески будем стараться остановить их от необдуманного поступка. Кроме того, нами были направлены информационные письма в прокуратуру Тарского района и омскую транспортную прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Впрочем, по всем остальным несанкционированным переправам тоже ездить не следует. Автомобиль может затонуть в ледяной воде за считанные секунды.  

Хочешь чаще читать новости Om1.ru? Нажми "Добавить в избранные источники Яндекс.Новостей".
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)